23 Октябрь
06:30
Астана: -5 °C
Алматы: 2 °C
USD/KZT: 335.24
EUR/KZT: 395.82
RUB/KZT: 5.82
CNY/KZT: 50.65
Леди
19 Ноября 17:18
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Оджахури (грузинское блюдо)
С грузинского «оджахури» переводится как «семейное» — то есть блюдо, предназначенное для всей семьи. Приготовить его несложно. 

Вам понадобится:

Свинина (шея) — 250 г
Картофель — 50 г
Лук — 3 г
Чеснок — 90 г
Масло растительное — 90 г
Помидоры
Зелень (укроп и базилик)

Способ приготовления:

Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Чеснок почистить. Картофель почистить, крупно порезать. Зелень мелко порубить. Свинину нарезать кусочками.



1. На разогретую сковороду вылить растительное масло.

2. Выложить свинину.



3. Обжарить мясо до золотистой корочки.

4. Нарезать полукольцами лук.

5. Добавить лук в сковороду к свинине.



6. Картофель обжарить во фритюре, посыпать солью и переложить в сковороду к свинине с луком.



7. Перемешать.



8. Чеснок нарезать тонкими пластинками.

9. Затем порубить соломкой.

10. Добавить чеснок в сковороду к мясу и картошке.

11. Добавить специи.

12. Добавить немного нарезанной зелени.



13. Добавить нарезанный тонкими дольками помидор, перемешать.



14. Аккуратно разложить оджахури по тарелкам.



Совет! В лучших грузинских традициях – подавать оджахури на кеци, глиняной или каменной сковородке.

15. Посыпать зеленью.



Готово! Приятного аппетита!

нравится:    445
Теги: еда, обед, ужин, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии