21 Сентябрь
18:07
Астана: 22 °C
Алматы: 24 °C
USD/KZT: 341.61
EUR/KZT: 410.27
RUB/KZT: 5.90
CNY/KZT: 51.98
Леди
11 Декабря 16:02
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Оригинальные салаты к новогоднему столу
Декабрь — самое время экспериментировать с новогодними блюдами, чтобы было чем удивить домашних и гостей. И для этого необязательно проводить целый день на кухне. Все можно сделать просто и вкусно.

Мы предлагаем приготовить несколько необычных красочных салатов, чтобы вы могли создать праздничное настроение уже сейчас.

Французский салат с апельсином и авокадо



Вам понадобится:

¼ стакана винного уксуса (60 мл или 4 ст. л.)
300 г зеленых салатных листьев (например, романо)
¼ ч. л. паприки
1 ст. л. меда
1 апельсин
½ стакана растительного масла (120 мл)
резаный жареный миндаль или другие орешки (по желанию)
1 ст. л. сахара
1 авокадо
½ ч. л. соли
½ головки репчатого (лучше красного) лука

Способ приготовления:

- Апельсин разберите на дольки, затем нарежьте дольки поперек тонкими ломтиками. Авокадо порежьте тонкими ломтиками, лук — тонкими перышками.

- Смешайте в миске нарезанные листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лука.

- В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки, хорошо все взбейте вилкой. Заправку можно сделать заранее и поставить в холодильник.

- Перед подачей на стол полейте салат заправкой (количество — по вкусу). Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.

​Швейцарский новогодний салат 



Вам понадобится:

1 небольшой пучок листьев свеклы или 5-6 небольших листьев красной капусты
1/3 чашки семян граната
100 г крупного красного винограда Глобус
2 мандарина без косточек
1 маленький репчатый лук
1/2 стакана сырых орехов пекан
2 ст. л. сушеной клюквы
1 сладкое яблоко
2 ст. л. яблочного уксуса
кориандр, соль, перец, куркума по вкусу
1 ст. л. кленового сиропа
1 ломтик поджаренного тоста для украшения

Способ приготовления:

- Листья свеклы или капусты нарежьте тонкими лентами.

- Виноград порежьте на половинки, лук, мандарины и яблоко — на кубики, орехи некрупно измельчите.

- Для заправки смешайте яблочный уксус, кленовый сироп и специи.

- Хлебный тост поджарьте, дайте остыть и острым ножом или формочкой вырежьте из него звездочку.

- Аккуратно перемешайте все ингредиенты, выложите горкой на тарелку и украсьте звездочкой.

Салат из курицы с ананасом



Вам понадобится:

1 крупный ананас
400 г филе курицы
горсть грецких орехов
небольшой пучок кинзы
несколько перьев зеленого лука
4 ст. л. майонеза
1/2 ч. л. карри
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

- Тщательно помойте и разрежьте ананас на 2 половины. Острым ножом выньте мякоть и нарежьте ее кубиками.

- Куриное филе отварите, остудите и нарежьте кубиками. Измельчите лук и листья кинзы. Чтобы усилить пикантный вкус орехов, обжарьте их на сухой сковороде 3 минуты и тоже порубите.

- Смешайте в миске курицу, ананас, зелень и орехи. Отдельно смешайте майонез с карри и солью. Поместите салат в половинку ананаса и слегка поперчите.

Салат из пекинской капусты с креветками



Вам понадобится:

1 небольшой кочан пекинской капусты
100 г креветок
1 кислое яблоко
2 зубчика чеснока
2 ст. л. уксуса
1 ст. л. оливкового масла
3-4 перышка зеленого лука
100 мл растительного масла (для жарки)
2 г приправы для моркови по-корейски
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

- Разогрейте растительное масло, обжарьте в нем измельченный чеснок, смесь специй для моркови по-корейски.

- Из очищенного от кожуры яблока выньте сердцевину, нарежьте его тонкими дольками.

- Очищенные креветки бросьте в кипяток на 10–15 секунд, достаньте и дайте остыть. Оставьте несколько штук для украшения, а оставшиеся нарежьте примерно на 3-4 части каждую, чтобы чувствовались на зубок.

- Нашинкуйте капусту, соедините ее с яблоком и креветками.

- Смешайте уксус, оливковое масло, обжаренный со специями чеснок, соль и перец.

- Заправьте салат.


Салат «Нисуаз» с курицей



Вам понадобится: 


300 г куриного филе
250 г мороженой стручковой фасоли
4 яйца
5 небольших картофелин
50 г маслин без косточки (каламата)
150 г помидоров черри
100 г салата
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. зернистой горчицы
1 ст. л. лимонного сока
2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

- Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте кусочками шириной 1,5 см.

- Для заправки очистите чеснок и измельчите. Взбейте масло с горчицей и добавьте чеснок и лимонный сок. Снова взбейте.

- Куриный бульон доведите до кипения, отварите в нем фасоль до мягкости. Отбросьте на дуршлаг и остудите.

- Картофель отварите в мундире, остудите и порежьте на четвертинки.

- Яйца отварите в мешочек — 5–6 минут, очистите и разрежьте на половинки. Маслины можно нарезать кружочками, а можно оставить цельными, помидоры нарежьте на половинки.

- Соедините салат, фасоль, картофель и помидоры, заправьте половиной заправки, перемешайте. Выложите на блюдо, положите сверху кусочки курицы, маслины, половинки яиц. Полейте оставшейся заправкой.

Салат с пастой и тунцом



Вам понадобится:

2 ст. л. каперсов
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
5-6 крупных листьев салата
150 г помидоров черри
250 г макаронных изделий (пасты)
1 зубчик чеснока
20 маслин без косточки (каламата)
1 ст. л. лимонного сока
350 г консервированного тунца в собственном соку
листья базилика
соль

Способ приготовления:

- Макароны отварите в подсоленной кипящей воде. Отбросьте на дуршлаг. Положите в миску, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте.

- Вскройте банку с тунцом, слейте большую часть сока, мякоть тунца раздавите вилкой, чтобы получились небольшие кусочки. Добавьте к макаронам.

- Приготовьте заправку: чеснок очистите и измельчите. В небольшой емкости смешайте оставшееся оливковое масло, чеснок, лимонный сок и цедру, соль и перец.

- Полейте салат заправкой, перемешайте, выложите на блюдо. Украсьте помидорами и листьями базилика.

Приятного аппетита и праздничного вам настроения!
 

нравится:    423
Теги: еда, кухня, салат,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии