18 Декабрь
11:17
Астана: -20 °C
Алматы: -7 °C
USD/KZT: 335.33
EUR/KZT: 395.49
RUB/KZT: 5.70
CNY/KZT: 50.75
Леди
10 Августа 16:34
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Острая говядина в красном вине


Вам понадобится:


Мякоть говядины — 700 г
Бульон говяжий — 100 мл
Красное сухое вино — 1 стак.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Лист малабарской корицы — 2 шт.
Соль
Апельсиновый перец

Способ приготовления:

1. Мясо порезать поперек волокон кусками примерно по 100 г весом.

2. Щедро посыпать апельсиновым перцем (если не любите острое, то можете пожадничать).



3. В разогретую сковороду добавить оливковое и сливочное масло, нагреть.

4. Выложить мясо, обжарить до румяной корочки. Я солю мясо уже на сковороде, когда оно уже схватится корочкой.

5. Добавить бульон, вино, бальзамический уксус. Довести до кипения, добавить лист малабарской корицы.



6. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой, тушить на медленном огне около часа.

7. Подать с гарниром. У меня на гарнир спагетти с зеленью, лепестками паприки и помидорами.



Приятного аппетита!

нравится:    312
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии