21 Сентябрь
21:54
Астана: 18 °C
Алматы: 16 °C
USD/KZT: 341.61
EUR/KZT: 410.27
RUB/KZT: 5.90
CNY/KZT: 51.98
Леди
19 Января 16:40
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Острый джем из перцев


Вам понадобится:


Болгарский красный перец — 1 кг
Красный острый перец — 1 шт.
Лук — 500 г
Сахар — 600 г
Яблочный уксус — 450 г
Лимон — 1 шт.
Соль каменная — 20 г
Пряности — 4 ч. л.

Способ приготовления:

1. Перцы помыть и высушить.



2. Острый перец залить кипятком на 5 минут, повторить процедуру.



3. Перец станет эластичным и легко поддастся очистке.



4. Почистить перцы от семечек и перегородок, семечки испортят внешний вид джема.

5. Почистить лук. Не забыть сахар и уксус. Подготовить 4 ч. л. наших пряностей. Еще нам понадобится один тонко нарезанный очищенный лимон (без белой оболочки). Лимон и специи можно положить в тканевый мешочек, что облегчит их изъятие из джема. Добавляем специи в основную массу.







6. Очищенные перцы измельчить в комбайне (быстро и удобно), профессионалы могут измельчить и ножом.



7. Лук также удобно измельчать в комбайне. Большие, неперемолотые кусочки мы выловим в процессе уваривания, чтобы не портить внешний вид джема.

8. Сахар, уксус, перцы, лук и пряности перемешать в кастрюле и поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут. Отставить с накрытой крышкой отстоятся на ночь. На следующий день снова довести до кипения и, уменьшив огонь, начать уваривать до нужной консистенции (в среднем, выходит 2 часа).



9. Не забыть периодически помешивать, чтобы не пригорело. В процессе уваривания достать пряности (если не использовали мешочек), и все, что нам не понравится (большой кусочек перца, лука, семечка перца).

10. Разлить джем по баночкам, закатать крышкой и плотно закутать теплым полотенцем.

нравится:    442
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии