18 Ноябрь
03:17
Астана: 0 °C
Алматы: -4 °C
USD/KZT: 332.21
EUR/KZT: 391.74
RUB/KZT: 5.57
CNY/KZT: 50.08
В мире
8 Июня 09:54
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Отец Тажаякова остался доволен приговором
Адвокат Азамата Тажаякова Николай Вулдридж охарактеризовал своего клиента как «человека, который никогда не забывает, кто он или кем он должен быть». А семью Тажаяковых адвокат назвал сплоченной, передает The Boston Globe.



По словам Вулдриджа, в эти тяжелые минуты вся семья Тажаяковых поддержала Азамата. Об этом свидетельствует то, что его брат переехал с семьей в США, чтобы навещать Азамата регулярно в тюрьме, сообщает Казинформ.

Как отметил Вулдридж, его клиент в настоящее время полностью понимает, что он сделал неправильный выбор в апреле 2013 года. «Он знает, что он должен был позвонить в полицию. Он признает это абсолютно точно», — сказал адвокат.

Во время своего короткого выступления в зале суда Азамат Тажаяков обратился к членам семьи, которые сидели позади него: «Спасибо, что вы здесь. Это испытание было бы труднее пройти без вас. Я люблю вас».



Кроме того, Азамат попросил прощения у жителей Бостона.

«Мысль о том, что совершил Джохар 15 апреля, угнетает меня, — сказал Тажаяков. — Я не поддерживаю экстремизм».

Отец Тажаякова заявил, что доволен приговором, сообщает 24.kz.

«Сегодня прошел суд у Азамата. Судья дал 42 месяца. Он просидел уже 25 месяцев, еще по американским законам убирается 15% за то, что он в федеральной тюрьме сидел. Остается где-то 8-9 месяцев. Мы этим удовлетворены», — заявил Амир Исмагулов.

Напомним, 15 апреля 2013 года в центре Бостона недалеко от финишной черты проходящего там традиционного марафона с интервалом в 12 секунд прогремели 2 взрыва, в результате которых погибли 3 человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы — 26-летний Тамерлан и 21-летний Джохар.

15 мая суд присяжных вынес Царнаеву смертный приговор. Он был признан виновным в организации теракта во время Бостонского марафона. Его казнят с помощью смертельной инъекции.

2 июня в Бостоне судья Дуглас Вудлок назначил наказание Кадырбаеву в виде 6 лет лишения свободы.

нравится:    923
Теги: судебные процессы, Главная,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии