26 Сентябрь
09:42
Астана: 2 °C
Алматы: 8 °C
USD/KZT: 341.27
EUR/KZT: 405.60
RUB/KZT: 5.96
CNY/KZT: 51.55
Леди
21 Июня 15:59
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Овощи карри


Вам понадобится:


Кабачок — 1 шт.
Грибы — 250 г
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Приправа карри — ½ ч. л.
Шафран — 1 щепотка
Молотый имбирь (можно взять свежий) — 1 щепотка
Укроп — 1 пучок
Растительное масло — 40 мл
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищенную морковь нарежем кубиками.

2. Выложим её на сковороду с маслом и поджарим вместе с нашинкованной луковицей до зарумянивания. Грибы нарежем не очень мелко.



3. Добавим их к луку с морковью и будем готовить около 10 минут на умеренном огне. Грибы дадут сок, поэтому нужно дождаться, пока он полностью выпарится.



4. Затем кабачок нарежем кубиками и выложим также в сковороду. Приправим имбирем, шафраном и карри, посолим по вкусу.





5. Будем готовить еще минут 10, помешивая, затем добавим нарезанный кубиками помидор и пропущенный через пресс чеснок (можно натереть его на мелкой терке).

6. Потушим 5 минут и выключим огонь. Уже готовое блюдо посыпаем мелко рубленным укропом и подаем к столу.



Приятного аппетита!


 

нравится:    270
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии