20 Ноябрь
19:35
Астана: -2 °C
Алматы: -2 °C
USD/KZT: 332.21
EUR/KZT: 391.74
RUB/KZT: 5.57
CNY/KZT: 50.08
Леди
5 Августа 16:32
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Овощной пирог с баклажанами и болгарским перцем
 

Этот овощной пирог – хитрый способ накормить полезным тех, кто обычно не в восторге от баклажанов, болгарского перца и цукини. В виде торта под сырной шапкой все кажется аппетитным. Да так оно и есть!

Что нужно:

На 4 порции:

200 г мягкого творожного сыра

100 г моцареллы

2 баклажана, порезанных вдоль

2 разноцветных болгарских перца, порезанных полосками

2 небольших цукини, порезанных тонкими кружками (можешь заменить кабачками)

1 луковица, крупно порезанная и разобранная на дольки

1 зубчик чеснока, раздавленный

1 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. сушеного базилика

свежий базилик и молотый черный перец для украшения

Что делать:

1.Разогрей духовку до 200 °С.

2.Сложи баклажаны, лук, болгарский перец и цукини в большую миску, заправь их маслом и хорошо перемешай руками, чтобы все ломтики покрылись жиром.

3.Выложи овощи на застеленный пергаментом противень и отправь в духовку на 20 минут.

4.В отдельной миске смешай мягкий сыр с чесноком и сушеным базиликом.

5.Достань из духовки овощи. В круглой форме для пирога начни собирать «чизкейк».

6.Дно выстели полосками баклажанов (если поместятся не все, не горюй, еще пригодятся).

7.Сверху разложи примерно треть имеющегося лука, цукини и перца.

8.Промажь этот слой мягким сыром, сверху распредели вторую часть овощной смеси, затем снова сыр и оставшиеся овощи, включая баклажаны.

9.Покрой получившуюся конструкцию ломтиками моцареллы и отправь в духовку на 20–25 минут.

10.Когда сыр станет румяным, доставай, режь на куски и подавай, приправив свежим базиликом и молотым черным перцем.

нравится:    474
Теги: рецепт,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии