23 Сентябрь
01:02
Астана: 6 °C
Алматы: 13 °C
USD/KZT: 340.11
EUR/KZT: 407.93
RUB/KZT: 5.91
CNY/KZT: 51.61
Леди
19 Августа 10:24
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Паштет из кабачков с грибами


Вам понадобится:


Кабачок — 400 г
Грибы (шампиньоны свежие) — 300 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец, тимьян, кориандр, карри, мускатный орех — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Творожный сыр или творог — 100 г

Способ приготовления:

1. Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы он пустил сок.

2. Грибы мелко нарезать, лук также нарезать мелко, морковь натереть на терке.

3. В небольшом количестве разогретого растительного масла пассеровать лук минуты 2, добавить морковь и грибы. Грибы в начале готовки хорошо впитывают различные вкусы и ароматы, поэтому нужно сразу добавить соевый соус и сухие приправы. Жарить до испарения жидкости. Остудить грибы с овощами.



4. Кабачки отжать от лишней влаги. Тушить в небольшом количестве растительного масла несколько минут под крышкой на среднем огне, потом крышку снять и готовить, пока лишняя влага не выпарится. В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, свежую зелень (петрушка, укроп). Остудить кабачки. Соединить в блендере грибы с овощами. 

5. Добавить творожный сыр и измельчить блендером до однородной массы. Если нужно, посолить.



Приятного аппетита!

нравится:    257
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии