16 Декабрь
07:22
Астана: -22 °C
Алматы: -7 °C
USD/KZT: 335.33
EUR/KZT: 395.49
RUB/KZT: 5.70
CNY/KZT: 50.75
Леди
4 Мая 18:15
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Паштет из кабачков с грибами


Вам понадобится:


- Кабачок – 400 г
- Грибы (шампиньоны свежие) – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Специи по вкусу (перец, тимьян, кориандр, карри, мускатный орех)
- Зелень
- Соль
- Растительное масло
- Творожный сыр (или творог) – 100 г

Способ приготовления:

1. Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы он пустил сок.

2. Грибы мелко нарезать, лук также нарезать мелко, морковь натереть на терке.

3. В небольшом количестве разогретого растительного масла пассеровать лук минуты 2, добавить морковь и грибы. Грибы вначале готовки хорошо впитывают различные вкусы и ароматы, поэтому сразу добавьте соевый соус и сухие приправы. Жарить до испарения жидкости. Остудить грибы с овощами.



4. Кабачки отжать от лишней влаги. Тушить в небольшом количестве растительного масла несколько минут под крышкой на среднем огне, потом крышку снять и готовить пока лишняя влага не выпарится. В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, свежую зелень (петрушка, укроп…). Остудить кабачки. Соединить в блендере грибы с овощами. 



5. Добавить творожный сыр и измельчить блендером до однородной массы. Если нужно посолить.

Приятного аппетита! 

нравится:    672
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии

  • Перихат2015-05-05 15:44:33
    Очень изыскано