24 Сентябрь
21:56
Астана: -2 °C
Алматы: 8 °C
USD/KZT: 340.11
EUR/KZT: 407.93
RUB/KZT: 5.91
CNY/KZT: 51.61
Леди
7 Сентября 18:11
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Паста с баклажаном и чили
Вам понадобится:

баклажаны - 1 шт.
сыр твердый - 50 г
небольшой красный перец чили - 1 шт.
лайм - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
майоран свежий - 3 веточки
оливковое масло - 2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
сахарная пудра - 1/2 ч. л.
перец свежемолотый смесь - 1 щепотка
соль гималайская - 1 щепотка
соль морская - 1/2 ч. л.

Способ приготовления: 

Пенне отваривать в подсоленной воде на 1‒2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.



Баклажан нарезать вдоль пластинами и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.



Разогреть сковороду-гриль и обжаривать ломтики баклажана с двух сторон до появления золотистых полосок.



Перец чили вместе с семенами нарезать тонкой соломкой.



Из половинки лайма выжать 2 ст. ложки сока.



Чеснок почистить и вместе со щепоткой морской соли растереть плоской стороной ножа в пюре.



Приготовить соус: нарезанный перец чили полить соком лайма, добавить гималайскую соль, смесь перца, сахарную пудру, оливковое масло, измельченный руками майоран и растертый чеснок, все перемешать.



Обжаренные баклажаны порезать небольшими кубиками.



В горячие макароны влить соус, все перемешать, затем добавить баклажаны и еще раз перемешать.



Сыр натереть на крупной терке и посыпать макароны.



Источник: edimdoma.ru 

нравится:    340
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии