22 Февраль
08:53
Астана: -17 °C
Алматы: 0 °C
USD/KZT: 319.88
EUR/KZT: 394.41
RUB/KZT: 5.65
CNY/KZT: 50.42
Леди
28 Апреля 17:39
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

"Печёнкино счастье" в морковной шубе


Вам понадобится:


Печень куриная — 400 г
Морковь — 250 г
Лук — 1 шт. 
Чеснок — 4–5 зубчика
Яйца куриные — 1–2 шт. 
Мука — 2 ст. л. с горкой+ для панировки
Приправы сухие — по вкусу
Тмин — щепотка
Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

1. Печень очистим от жилок, обмакнём любыми кусками в муку и обжарим быстро с двух сторон до полуготовности.



2. Разрежем на кусочки. 

3. Добавим соль, тмин, перец. 



4. Морковь крупно натрем. 

5. Лук и чеснок измельчим, обжарим в масле. 



6. Большую часть отправить в печень, а меньшую — в морковь! 

7. Добавим яйцо, муку, приправы овощные. Перемешаем и ложкой переносим часть массы в горячее масло на сковороде, сплющиваем. Можно слепить в руке, но тогда понадобится много муки, а нам не хотелось! 




8. Сверху кладём кусочки печени с луком, закрываем опять морковным слоем, приминаем края и верх. Когда низ поджарится и схватится, чтобы можно перевернуть, просовываем лопатку и переворачиваем, продолжаем жарить. 





9. Переносим в тарелку или на салфетку.

10. Подаём в горячем виде, можно без гарнира.

Приятного аппетита!


нравится:    401
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии

  • Мадина2015-04-30 10:05:48
    я готовлю так и получается очень вкусно, советую всем попробовать приготовить