19 Октябрь
08:00
Астана: 5 °C
Алматы: 4 °C
USD/KZT: 333.57
EUR/KZT: 391.81
RUB/KZT: 5.81
CNY/KZT: 50.37
Леди
24 Декабря 16:38
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Печеночный торт «Освежающий»


Вам понадобится:


Куриная печень – 800 г
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Свежий огурец – 1 шт.
Сметана – 200 г
Майонез домашний – 150 г
Чеснок – 0,5 головки
Укроп – 1 пучок
Пшеничная мука – 3 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Лавровый лист – 3 шт.
Яйцо – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Для начала очистим морковь, промоем.

2. Очищенную морковь натираем на крупной терке.

3. Лук также очищаемся и мелко рубим.

4. После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.



5. Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошенько пропитается ароматом специи! Остужаем. 

6. Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки.



7. Измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получится как на оладьи, допускается немного гуще.



8. На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи (это самый долгий и ювелирный процесс, т.к. стараемся, чтобы края были ровными).

9. На сковородке 22 см у нас получилось 8 коржей. Даем им время для полного остывания.



10. Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.

11. Собираем наш тортик: сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (~1.5 ст. л.).

12. Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, рекомендуем предварительно отжать прожаренные овощи). Потом снова корж.



13. И на соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Так чередуем начинку.



14. Получается вот такой тортик, украшаем по желанию.

нравится:    381
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии