|    |  
19 Декабря 2018
04:23
руc
Печеночный торт «Освежающий»
16 Мая, 18:07 396


Вам понадобится:


Куриная печень — 800 г
Морковь — 3 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Сметана — 200 г
Майонез домашний — 150 г
Чеснок — 0,5 головки
Укроп — 1 пучок
Пшеничная мука — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Яйцо — 3 шт.

Способ приготовления:

1. Очистим морковь, промоем. 

2. Очищенную морковь натираем на крупной терке.

3. Лук также очищаемся и мелко рубим.

4. После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.



5. Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Остужаем. 

6. Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки.



7. Измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получиться как на оладьи, допускается немного гуще.



8. На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи (стараемся, чтобы края были ровными).



9. Даем им полностью остыть.

10. Смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.

11. Собираем наш тортик: смазываем корж сметанно-майонезным соусом (1,5 ст. л.).

12. Поверх выкладываем обжаренные морковь с луком. Затем снова выложить корж.



13. На соус выкладываем огурец (предварительно натертый на крупной терке). Таким образом чередуем начинку.



14. Украшаем по желанию.



Приятного аппетита!

 
Теги: еда кухня
Загрузка...
Все новости