17 Август
09:52
Астана: 14 °C
Алматы: 17 °C
USD/KZT: 332.70
EUR/KZT: 389.99
RUB/KZT: 5.59
CNY/KZT: 49.72
Леди
17 Ноября 11:26
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Печеночный торт с морковью и луком

Ингредиенты  

 
Говяжья печень 1 кг
Яйцо куриное 3 штуки
Пшеничная мука 350 г
Молоко 500 мл
Лук 2 штуки
Морковь 2 штуки
Соль по вкусу
Майонез 1 банка
Молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1.  Печень прокрутите на мясорубке (в комбайне), чтобы получился фарш. Добавляем в него яйца, молоко, соль/перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как на блины — текучая.
2.  На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи — в идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя и в противном случае будет вкусно.
3.  Лук нарезаем тонкими(!) полукольцами (или четвертинками, если луковица большая), морковь трем на крупной терке. Количество лука и моркови я указываю на глаз. Чтобы перестраховаться, можно изначально пожарить большее количество, чтобы точно хватило на начинку.
4.  На отдельной сковородке пассеруем лук с морковью.
5.  Формируем торт. Для этого на тарелку кладем корж, на него тонкий слой майонеза, сверху — тонким слоем лук с морковью, следующий корж, и так далее. Если коржей много, для удобства сделайте два тортика, пусть не очень высоких, но их будет удобно резать. Или сократите вдвое количество нужных ингредиентов.

http://​http://eda.ru/recepty/zakuski/pechenochnij-tort-s-morkovju-i-lukom-34150?from=recipescatalog

нравится:    441
Теги: рецепт,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии