21 Октябрь
09:21
Астана: 5 °C
Алматы: 4 °C
USD/KZT: 335.24
EUR/KZT: 395.82
RUB/KZT: 5.82
CNY/KZT: 50.65
Леди
8 Августа 10:49
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Печеный картофель с ветчиной и сыром
Картофельные "половинки", запеченные с ветчиной и сыром - сытный завтрак, легкий обед или полноценный перекус на работе. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. 



Вам понадобится:

Ветчина — 300 г
Картофель — 3 шт.
Масло сливочное — 1 1/2 ст. л.
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Сыр — 300 г

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200°C. Проколите кожицу каждой картофелины вилкой, положите картофель на противень и готовьте в духовке 1 час. Затем выложите на тарелку остывать на 15 минут.





2. Когда картофель остынет, разрежьте его пополам вдоль и выскоблите так, чтобы осталась кожица с небольшим количеством мякоти.



3. Растопите сливочное масло и смажьте им картофель изнутри и снаружи.

4. Выложите половинки на противень и посыпьте солью и перцем.



5. Начините картофельные половинки натертым сыром и ветчиной. Обязательно сверху присыпьте сыром6. Увеличьте нагрев духовки до 220°C. Готовьте 5 минут, или пока сыр не расплавится.



Приятного аппетита!

нравится:    397
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии