|    |  
17 Октября 2019
23:21
руc
Переделанный SsangYong Tivoli станет глобальной моделью
06 Мая 2019, 16:35 20

Новый компактный паркетник индийской компании Mahindra отправили на экспорт. Первым зарубежным рынком для кросса станет ЮАР, позже модель должна добраться и до других стран.



Кроссовер Mahindra XUV300 стартовал в Индии в середине февраля этого года. Паркетник создан на базе SsangYong Tivoli – корейская марка принадлежит Махиндре. У себя на родине модель показывает неплохие результаты: за два с половиной месяца выбор на XUV300 остановили 13 426 клиентов. До Maruti Suzuki Vitara Brezza еще далеко (в феврале-апреле этот кросс разошелся по Индии тиражом в 37 579 экземпляров), но при этом новинка Mahindra уже обогнала Ford EcoSport (10 588 реализованных в феврале-апреле единиц).  А в ближайшее время XUV300 индийской сборки начнут продавать еще и в Южно-Африканской Республике.

Презентация кроссовера для дилеров прошла в ЮАР на минувшей неделе, никаких отличий в дизайне от индийского варианта нет. Напомним, длина XUV300 равна 3995 мм против 4202 мм у донорского SsangYong Tivoli: модель Mahindra «урезали» специально для Индии, так как там машинам длиной до четырех метров положены налоговые льготы. Зато размер колесной базы не изменился – 2600 мм. Передняя часть XUV300 выполнена в стиле старшего кроссовера Mahindra XUV500: «трехсотый» получил похожую радиаторную решетку и L-образные дневные ходовые огни. Корма – оригинальная, но форма задних дверей – такая же, как у Tivoli.

Внутри же XUV300 почти полностью копирует «корейца», разница лишь в деталях. В частности, паркетник Махиндры обзавелся другими рулевым колесом и «приборкой», чуть иначе оформлена центральная консоль. Объем багажника «индийца» — 265 литра, тогда как у донора этот показатель равен 423 литрам.



По предварительным данным, как и в Индии, в ЮАР кросс предложат с бензиновым турбомотором 1.2 (110 л.с.) и турбодизелем 1.5 (117 л.с.м) собственной разработки Mahindra. Пока паркетник комплектуется только шестиступенчатой «механикой», позже у него появится роботизированная коробка. У Tivoli другие двигатели – бензиновый «атмосферник» 1.6 мощностью 128 л.с. и 115-сильный дизель аналогичного объема, оба сочетаются с 6МКП или 6АКП. Привод у XUV300 – только передний, хотя у «корейца» есть версии 4WD.

В список оборудования базового кроссовера Махиндры входят пара подушек безопасности, ABS и задний парктроник. У топовых версий уже семь «эйрбэгов», мультимедийная система с сенсорным экраном, камера заднего вида, климат-контроль и круиз-контроль.

С исходным SsangYong Tivoli «трехсотый» в ЮАР пересекаться не будет, ведь модель корейского бренда – как и в Индии – там не продают. Между тем Mahindra также планирует поставлять XUV300 и в другие страны, в том числе, в Европу и Австралию, где Tivoli представлен, но пока неизвестно, собирается ли компания как-то разруливать ситуацию на этих рынках.

Кстати, сам SsangYong скоро запустит в продажу обновленный Tivoli: у кросса изменили дизайн экстерьера и интерьера, кроме того, предполагается, что модель получила бензиновый турбомотор от XUV300.

В России «легковушек» Mahindra нет, да и SsangYong фактически покинул наш рынок: в 2019-м продано всего три автомобиля корейского бренда. С официального местного сайта марки уже давно пропали прайс-листы, компания не проявляет никакой PR-активности, страницы в соцсетях тоже мертвы. К тому же SsangYong так и не продлил срок действия ОТТС на свои модели (у нас были представлены Tivoli и его растянутая версия XLV, Actyon), а у прежних сертификатов срок закончится в октябре 2019-го.

Источник - www.kolesa.ru.
Загрузка...
Все новости