|    |  
23 Марта 2019
09:42
руc
Перепутали: женщина отключила брата от жизнеобеспечения, но случайно убила чужого мужчину
31 Января 2019, 12:14 3
Жительница Нью-Йорка подала в суд на больницу и обвиняет ее сотрудников в халатности. Американка утверждает, что из-за ошибки медперсонала она с родственниками несколько недель оплакивала в госпитале не того мужчину. Да еще и дала согласие на отключение его от аппаратов жизнеобеспечения.



Летом 2018 года жительнице Нью-Йорка Ширелл Пауэлл позвонили сотрудники больницы имени святого Варнавы в Бронксе. Медики заявили, что брат женщины, 40-летний Фредерик Уильямс, поступил в учреждение из-за передозировки наркотиков и находится без сознания, пишет New York Post.

Ширелл тут же отправилась в больницу, где врач заявил, что у Фредерика невысокие шансы на выживание. Через несколько дней худшие опасения женщины подтвердились: медики провели тесты и констатировали смерть мозга мужчины. Шансов на выздоровление, разумеется, уже не было, так что Пауэлл связалась с родственниками и попросила их приехать в больницу, чтобы попрощаться с Фредериком. А спустя пару недель женщина вместе с родней приняла непростое решение: отключить брата от аппаратов жизнеобеспечения.

Жительница Нью-Йорка уже вовсю готовилась к похоронам брата, когда спустя две недели, ей вдруг поступил звонок от бюро судебно-медицинской экспертизы. Сотрудники провели вскрытие тела Фредерика и обнаружили, что женщина отключила от аппарата жизнеобеспечения чужого мужчину, а вовсе не своего брата. Упс.

Все дело в том, что пациент больницы и брат Ширелл были тезками — родственника американки зовут Фредерик Уильямс, а погибшего парня — Фредди Кларенс Уильямс. Когда Фредди поступил в больницу, сотрудники идентифицировали его личность по карте социального страхования, на которой значилось имя мужчины.

По иронии судьбы именно в этом медучреждении ранее лечился Фредерик Уильямс, который оставил в качестве контакта номер телефона своей сестры Ширелл. Помимо почти одинаковых имен, оба американца были темнокожими, совпадал и возраст — 40 лет. Видимо, это окончательно убедило сотрудников, и они приняли Фредди за Фредерика.

Как Ширелл и другие родственники не поняли, что оплакивали чужого им человека? По словам Пауэлл, ее сестра при первом визите в палату почти сразу же решила, что в койке не их брат.
 

"Она вошла в комнату и сказала: "Это не мой брат". Я спросила: "Что ты имеешь в виду?" Тот парень был намного крупнее", — вспоминает Ширелл Пауэлл.


Однако лицо мужчины было опухшим, из-за чего его черты напоминали внешность Фредерика, так что родня вскоре перестала сомневаться. Нетрудно представить, в каком шоке была Ширелл, когда ей сообщили об ошибке медиков, которая привела к трагической путанице.

"Я почти потеряла сознание, потому что я убила кого-то, кого даже не знала. Я дала [на это] согласие", — сказала Пауэлл NY Post.

Кстати, сам Фредерик Уильямс, живой и здоровый, все это время находился за решеткой. Мужчину еще за несколько недель до поступления в больницу Фредди арестовали за нападение. Видимо, американец (тот, что живой) почти не контактировал с родственниками, иначе бы ошибка медперсонала быстро раскрылась. Пауэлл вскоре встретилась с ним в тюрьме, и мужчина простил её за решение остановить работу аппарата жизнеобеспечения.

Сама же Ширелл в январе подала в суд на больницу святого Варнавы за халатность. По словам женщины, осознание ее поступка (решения отключить мужчину от аппарата жизнеобеспечения) постоянно тревожит ее и мешает спать.

"С одной стороны, я благодарна, что это не был мой брат. С другой стороны, я убила кого-то, кто был чьим-то отцом или братом", — говорит Ширелл Пауэлл.

О том, были ли у погибшего Фредди Уильямса родственники, пока не известно. Адвокат Пауэлл пытался узнать больше о личности мужчины у сотрудников больницы святого Варнавы и бюро судмедэкспертизы, но те отказались предоставлять ему данные. А официальный представитель медучреждения заявил журналистам по поводу иска вот что: "Мы не считаем, что для этой жалобы есть основания".


Источник: Сегодня

 
Загрузка...
Все новости