25 Ноябрь
15:43
Астана: 0 °C
Алматы: 10 °C
USD/KZT: 330.39
EUR/KZT: 392.04
RUB/KZT: 5.65
CNY/KZT: 50.04
В мире
12 Августа 17:43
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Первого вице-премьера КНДР расстреляли по приказу Ким Чен Ына
 

В КНДР расстрелян первый вице-премьер страны Чхве Ен Гон. Об этом сообщило в среду агентство Ренхап. По его данным, соответствующий приказ отдал в мае этого года лично лидер страны Ким Чен Ын. Причиной для этого стала озвученная Чхве Ен Гоном критика в отношении проводимой руководством страны политики в области лесного хозяйства, передает ТАСС.

В мае агентство Ренхап сообщило, что в КНДР казнен министр обороны. Как утверждалось, министр народных вооруженных сил КНДР Хен Ен Чхоль был "расстрелян из зенитной пушки ориентировочно 30 апреля, в присутствии нескольких сотен человек". Агентство также сообщало, что министр был смещен и обвинен в измене за то, что задремал на военном параде в присутствии лидера КНДР Ким Чен Ына.

Однако позже северокорейское телевидение показало кадры с этим министром. Власти Республики Корея заявили, что будут тщательно следить за развитием политической ситуации в КНДР. Агентство Ренхап отмечало, что обычно в КНДР после казни чиновников, обвиненных в измене, упоминания о них в СМИ убирают, а случаи появления кадров с их участием по телевидению крайне редки.

Тем не менее, позже сообщалось, что министр не сопровождал Ким Чен Ына при поездке в воинскую часть. По мнению экспертов, это могло говорить в пользу данных о его казни. В конце апреля телеканал РК KBS со ссылкой на членов парламентского комитета по делам разведки Южной Кореи сообщил, что в КНДР в этом году были казнены 15 высокопоставленных чиновников. Утверждалось, такое решение было принято, в частности, в связи с недовольством главы государства проведением в январе этого года работ по расширению лесных посадок и озеленению.

Кроме того, Национальная разведывательная служба Республики Корея сообщала, что с момента прихода к власти в 2011 году Ким Чен Ын провел массовую чистку, казнив около 70 высокопоставленных чиновников. Самым известным эпизодом стал арест и расстрел в 2013 году его родного дяди Чан Сон Тхэка, занимавшего пост заместителя председателя Государственного комитета обороны (ГКО) КНДР.

нравится:    502
Теги: новости мира, Главная,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии