24 Июль
06:31
Астана: 21 °C
Алматы: 20 °C
USD/KZT: 324.98
EUR/KZT: 378.34
RUB/KZT: 5.53
CNY/KZT: 48.01
Леди
6 Октября 18:12
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Песочные кольца с орехами, как в школе


Масло — 200 г 
Сахар или сахарная пудра — 130 г 
Мука — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Ванильная эссенции (или полпакетика ванильного сахара) — 1/2 ч.л
Соль (растолочь) — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л. 
Желток для смазки — 1 шт.
Орехи для посыпки — 65 г

Спомоб приготовления:

1. Сложите все продукты кроме муки в миску.



2. Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупино быть не должно).





3. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20 °C.

4. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 6-7 мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2 см. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это — важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.



5. Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180 °C 10 минут).

6. Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки. Смажьте колечки желтком.



7. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами. И уложите на противень. Пеките при 200 °C 12 минут. Не допускайте зарумянивания.





Приятного аппетита!

нравится:    269
Теги: десерт, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии