18 Ноябрь
07:07
Астана: 0 °C
Алматы: -6 °C
USD/KZT: 332.21
EUR/KZT: 391.74
RUB/KZT: 5.57
CNY/KZT: 50.08
Леди
21 Августа 17:35
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Пицца с фаршем «по-домашнему»


Вам понадобится: 


Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г 
Оливковое масло — 20 мл
Мука пшеничная — 175 г 
Говяжий фарш — 200 г
Помидоры красные — 100 г 
Перец сладкий оранжевый — 1 шт.
Сыр твердых сортов — 150 г 
Кетчуп — 50 г
Укроп — 5 г 
Петрушка — 5 г

Способ приготовления: 

1. Муку смешиваем с дрожжами и, продолжая мешать, добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.

2. Вымешиваем тесто примерно 2−3 минуты и, накрыв пленкой или полотенцем, ставим в теплое место на 40 минут.

3. Пока тесто поднимается, подготовим начинку.

4. Обжариваем фарш до готовности.



5. Нарезаем помидорки колечками. Шинкуем перчик. И натираем сыр.

6. Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром в 30 см. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом.



7. Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и немного зелени.



8. Накрываем хорошим слоем тертого сыра. Как Вы видите, мы немного завернули края, нам показалось что сыр может растечься, но это оказалось лишним, так как тесто по краям поднимается при запекании.



9. И в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть очень высокой, мы ставили свою духовку на максимум — 220 С°.





 

нравится:    353
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии