В мире
3 Апреля 10:37
Пилот рухнувшего А320 принимал психотропы
Раскрывается все больше тревожных подробностей о крушении рейса A320, в частности о его втором пилоте. Как выяснили СМИ, незадолго до трагедии Андреасу Лубитцу врачи прописали сильный психотропный препарат лоразепам, а также запретили садиться за руль всех транспортных средств.



Лубитц принимал сильнодействующий антидепрессант. Лоразепам используют для лечения фобий, реактивных эмоциональных и стрессовых расстройств, а также бессонницы. Отметим, что при применении данного препарата у пациентов возрастает склонность к саморазрушению.

Примечательно, что Лубитц наблюдался у психотерапевта и лечился от депрессии, об этом он неоднократно сообщал руководству авиакомпании Germanwings. Второму пилоту А320 врачи также предписали не управлять транспортными средствами, даже не садиться за руль автомобиля, а тем более – за штурвал самолета.

Немецкий таблоид Bild со ссылкой на источники в следствии пишет, что пилот страдал психосоматическим заболеванием. У Лубитца были проблемы со зрением, которые начались после ДТП.

Отметим, что ранее полиция в Дюссельдорфе выяснила, что последние несколько недель он не вылезал с сайтов, посвященных сексуальным извращениям, а также различным способам совершения суицида. Кроме того, пилот разбившегося самолета Airbus А320 намеревался совершит запоминающийся поступок, "изменить систему".

Мы уже писали о том, что Airbus A320 разбился на юге Франции. Трагедия произошла в департаменте Альпы Верхнего Прованса. Воздушное судно принадлежало лоукостеру Germanwings. Оно должно было приземлиться в 11:49 по местному времени. С радаров самолет пропал в 09:39, находясь на высоте 6800 футов. На борту А320, по сообщению авиакомпании Germanwings, находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа.

Источник: dni.ru

Комментарии




Яндекс.Метрика