19 Сентябрь
23:00
Астана: 12 °C
Алматы: 15 °C
USD/KZT: 340.95
EUR/KZT: 408.73
RUB/KZT: 5.87
CNY/KZT: 51.80
Леди
14 Октября 17:19
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Пирог-гармошка с корицей


Вам понадобится:


- 385 г муки
- 1,5 ч.л. дрожжей
- 2 ст.л. и еще 200 г сахара
- 80 мл молока
- 2 яйца
- 120 г сливочного масла
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 2 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. мускатного ореха

Для помадки:

- 5 ст.л. рикотты
- 5 ст.л. сахарной пудры
- 30 г сливочного масла
- 2 ст.л. жирной сметаны

Способ приготовления:

1. Смешайте дрожжи с мукой (280 г), двумя столовыми ложками сахара и щепоткой соли.



2. В отдельной миске взбейте два яйца. 60 граммов сливочного масла вместе с молоком подогрейте в микроволновке на максимальной мощности около 30-40 секунд.



3. В растопленное масло добавьте экстракт ванили. Влейте эту смесь к мучной и перемешайте. Затем добавьте взбитые яйца, перемешайте снова.



4. Просейте оставшуюся муку (105 г) и тщательно вымешайте тесто. За счет того, что мы поделили муку на две части и вводили ее в тесто постепенно, оно хорошо вымешалось, и пирог получится очень воздушным.



5. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить минимум один час. Тесто увеличится примерно в два-три раза. Слегка обомните его и скатайте шар.

Оставшийся сахар смешайте с корицей.



Для того, чтобы у вас получился ровный прямоугольник, сделайте крестообразный надрез и раскройте тесто. Теперь раскатайте его в тонкий пласт. Смажьте растопленным маслом и присыпьте смесью сахара и корицы. Для того, чтобы начинка не осыпалась, накройте тесто пергаментной бумагой и пройдитесь сверху скалкой. 



6. Теперь нарежьте тесто на равные части, следуя инструкции: острым ножом разрежьте его вдоль на пять ровных полосок. Сложите стопкой и еще раз разрежьте на шесть частей. Ровным рядом стопки теста выложите в форму. Через 20-30 минут тесто должно подняться. Смажьте взбитым яйцом и поставьте в разогретую духовку выпекаться (180 градусов, 18-20 минут). 



7. Для помадки взбейте все ингредиенты в блендере. 

8. Готовый пирог достаньте из формы, полейте помадкой и подавайте к столу.



нравится:    937
Теги: еда, десерт, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии