18 Ноябрь
23:28
Астана: -2 °C
Алматы: 0 °C
USD/KZT: 332.21
EUR/KZT: 391.74
RUB/KZT: 5.57
CNY/KZT: 50.08
Финансы
13 Июля 11:20
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Почему Дональд Трамп лучше, чем Хиллари Клинтон


Известный американский блогер и автор серии комиксов Dilbert — Скотт Адамс — рассказал о преимуществах эксцентричного миллиардера и тактике запугивания, применяемой демократами.

«В Калифорнии, где я живу, довольно небезопасно поддерживать хоть что-то из того, что Трамп говорит или делает» — Скотт Адамс.

Неко­то­рых из­ряд­но по­за­ба­вил тот факт, что я под­дер­жал Хил­ла­ри Клин­тон ради соб­ствен­ной без­опас­но­сти. Но, воз­мож­но, вы не до­га­ды­ва­е­тесь, что я был аб­со­лют­но се­рье­зен. Пока я писал о До­наль­де Трам­пе и его силе убеж­де­ния, в мой адрес по­сту­па­ло мно­же­ство кос­вен­ных угроз и пря­мых обе­ща­ний смер­ти, и все это немед­лен­но пре­кра­ти­лось, как толь­ко я вы­ска­зал­ся в под­держ­ку Клин­тон. Людей не вол­ну­ет, по­че­му я на их сто­роне. Для них глав­ное — что я на ней.

Я со­вер­шен­но се­рьез­но го­во­рю о про­бле­ме своей без­опас­но­сти. Из-за того, что я писал о Трам­пе, моей ка­рье­ре лек­то­ра при­шел конец, а до­хо­ды, на­сколь­ко я могу су­дить, упали при­мер­но на 40%. Но те­перь мне хотя бы не угро­жа­ют.

Если не ве­ри­те, что я под­дер­жал Клин­тон ради соб­ствен­ной без­опас­но­сти, воз­мож­но, недав­няя стрель­ба по по­ли­цей­ским из­ме­нит ваше мне­ние. Имен­но таких тра­ге­дий и ожи­да­ешь, когда ко­ман­да быв­шей гос­сек­ре­та­ря об­став­ля­ет на­ци­о­наль­ные де­ба­ты как ра­со­вую войну.

Поз­воль­те при­ве­сти при­мер того, как Клин­тон и ее сто­рон­ни­ки в СМИ под­толк­ну­ли нас к грани ра­со­вой войны. В ста­тье в Washington Post го­во­рит­ся, что по­ли­цей­ские уби­ва­ют боль­ше белых, чем аф­ро­аме­ри­кан­цев, но у нас все еще оста­ют­ся про­бле­мы с ра­сиз­мом в по­ли­ции, по­то­му что тем­но­ко­жих уби­ва­ют в боль­шем со­от­но­ше­нии к их чис­лен­но­сти. Это дей­стви­тель­но яв­ля­ет­ся прав­дой, на­сколь­ко я могу су­дить.

Но о чем за­бы­ва­ют ав­то­ры ста­тьи?

Во-пер­вых, они не учи­ты­ва­ют тот факт, что боль­шин­ство по­ли­цей­ских пе­ре­стре­лок в США про­ис­хо­дят в рай­о­нах с вы­со­ким уров­нем пре­ступ­но­сти, где за­ча­стую про­жи­ва­ет боль­ше аф­ро­аме­ри­кан­ских граж­дан (по край­ней мере, я пред­по­ла­гаю, что это так). Если по­ли­ция слу­чай­но за­стре­лит ко­го-то в моем рай­оне, жерт­ва почти на­вер­ня­ка ока­жет­ся белым, ази­а­том или ин­дий­цем, по­то­му что здесь живут имен­но они. Но если стра­жи по­ряд­ка слу­чай­но за­стре­лят ко­го-то в рай­оне с вы­со­ким уров­нем пре­ступ­но­сти, на­се­лен­ном пре­иму­ще­ствен­но аф­ро­аме­ри­кан­ца­ми, велик шанс, что жерт­вой ока­жет­ся тем­но­ко­жий. Будет ли это сви­де­тель­ством ра­сиз­ма?

Ради спра­вед­ли­во­сти от­ме­чу: ра­сизм су­ще­ству­ет. Но мы не знаем, как он про­яв­ля­ет себя в каж­дом от­дель­ном слу­чае. Тща­тель­но со­бран­ная ста­ти­сти­ка не дает от­ве­ты на ин­те­ре­су­ю­щие нас во­про­сы. Но из-за ра­сиз­ма про­дол­жа­ют уби­ва­ют по­ли­цей­ских.

Кроме того, стоит за­дать себе во­прос, как окру­жа­ю­щая среда вли­я­ет на сте­пень со­про­тив­ле­ния со­труд­ни­ку по­ли­ции при за­дер­жа­нии. Если вы вы­рос­ли в небла­го­по­луч­ном рай­оне, где вам при­ш­лось на­учить­ся ис­поль­зо­вать агрес­сию, чтобы про­ти­во­сто­ять все­воз­мож­ным из­де­ва­тель­ствам и же­сто­ко­сти, вы, воз­мож­но, не ста­не­те так же по­кор­но под­чи­нять­ся по­ли­ции, как те, кто вырос в менее же­сто­ком мире. Ста­ти­сти­ка не учи­ты­ва­ет по­доб­ных раз­ли­чий.

И пока в об­ще­стве уси­ли­ва­ют­ся ра­со­вые кон­флик­ты, Трамп вы­иг­ры­ва­ет войну за до­ве­рие граж­дан, за­став­ляя их бо­ять­ся внеш­них угроз со сто­ро­ны неле­галь­ных им­ми­гран­тов и тер­ро­ри­стов. Эта так­ти­ка хо­ро­шо ра­бо­та­ет, по­то­му что люди остро ре­а­ги­ру­ют на страх.

Но ко­ман­да Клин­тон — в том числе со­ци­аль­ные медиа и ли­бе­раль­ные СМИ — в ответ вы­став­ля­ют Трам­па в пря­мом смыс­ле слова Гит­ле­ром. А лидер, по­доб­ный Гит­ле­ру, в вашей соб­ствен­ной стране — это даже страш­нее, чем внеш­ние угро­зы. Та­ко­ва по­бед­ная так­ти­ка ко­ман­ды Клин­тон, хоть она и стро­ит­ся на склон­но­сти ис­кать под­твер­жде­ния своей точки зре­ния, а не на фак­тах. К слову ска­зать, Трамп ни­ко­гда не упо­ми­нал расу в нега­тив­ном ключе.

Можно ви­нить Трам­па в мо­шен­ни­че­стве с уни­вер­си­те­том его имени, можно кри­ти­ко­вать его за рез­кие вы­ска­зы­ва­ния. Его можно ви­нить во мно­гом. Но рас­стре­лян­ные по­ли­цей­ские и недав­ний всплеск бы­то­во­го на­си­лия на ра­со­вой почве — в ос­нов­ном дело рук Клин­тон, ко­то­рая стре­мит­ся по­бе­дить любой ценой. И это ра­бо­та­ет. Если Трамп не най­дет спо­соб, как по­бо­роть так­ти­ку Клин­тон, в но­яб­ре он про­иг­ра­ет.

Трамп, нач­нет атаку в пол­ную силу после пар­тий­ной кон­вен­ции. Нужно быть самым убе­ди­тель­ным че­ло­ве­ком в мире, чтобы из­ме­нить его образ так, чтобы он мог по­бе­дить на вы­бо­рах. Но, как вы­яс­ня­ет­ся, Трамп вполне может ока­зать­ся этим самым убе­ди­тель­ным че­ло­ве­ком. Вот по­че­му ему пред­ска­зы­вается по­бе­да. Если, ко­неч­но, кто-ни­будь не успе­ет убить его рань­ше.

Источник: insider.pro.

нравится:    647
Теги: Главная, анализ,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии