22 Ноябрь
20:35
Астана: -6 °C
Алматы: -1 °C
USD/KZT: 330.29
EUR/KZT: 387.27
RUB/KZT: 5.56
CNY/KZT: 49.80
Леди
11 Января 17:55
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Полезные роллы, которые можно взять на работу
Вместо того чтобы на работе в обед перекусывать фастфудом, лучше приготовить сытный ролл без переработанного мяса, дрожжевых булок и майонеза. 

Ролл с баклажаном и хумусом



Вам понадобится:

- 1 лаваш
- 1/4 стакана хумуса
- 1/4 стакана запеченных баклажанов
- 5 маслин
- горсть салата

Способ приготовления:

Намазать лаваш хумусом. Мелко нарезать маслины. Выложить на лаваш листья салата, посыпать маслинами и выложить готовые баклажаны. Скрутить ролл.

Овощной ролл



Вам понадобится:

- 1 лаваш
- 2 ст. л. хумуса
- 1/4 огурца
- 1 помидор
- 5 маслин
- 1 морковь
- зелень

Способ приготовления:

Нарезать огурцы, помидоры, оливки, морковь. Намазать лаваш хумусом и выложить на него остальные ингредиенты, свернуть в трубочку.

Греческий ролл



Вам понадобится:

- 1 лаваш
- 1 стакан салата ромен
- 1/4 стакана сыра фета
- 1/4 стакана нута
- 1/2 огурца
- 1/4 головки красного лука
- 2 ст. л. соуса дзадзики

Способ приготовления:

Нут варить около 2 часов. За 10–20 минут до готовности посолить. Слить горячую воду и залить горох холодной водой. Если нут все еще очень твердый, варить его еще 30–50 минут.

Нарезать огурец, лук и сыр фета кубиками. Смазать лаваш соусом, выложить на него огурец, лук, сыр, нут, салат и свернуть ролл.

Острый ролл с бобами



Вам понадобится:

- 1 лаваш
- 1/4 стакана черной фасоли
- 1 авокадо
- 1/4 головки красного лука
- 1 ст. л. острого соуса

Способ приготовления:

Фасоль замочить на 8 часов, затем варить 20 минут. Слить горячую воду и остудить.

Нарезать красный лук и авокадо крупными дольками.

Выложить все ингредиенты на лаваш, сбрызнуть острым соусом и скрутить ролл.

Пряный ролл с курицей



Вам понадобится:

- 1 лаваш
- 1/2 куриной грудки
- 1/4 стакана вареного нута
- петрушка, орегано, листья салата

Способ приготовления:

Куриную грудку отварить и нарезать дольками. Смешать йогурт с горохом, петрушкой и орегано в блендере. Должен получиться очень густой и вкусный соус.

Смазать лаваш соусом, выложить куриную грудку и салатные листья и свернуть ролл.

Ролл «Цезарь» с форелью



Вам понадобится:

- 1 лаваш
- 100 г слабосоленой форели
- 1 ст. л. сыра пармезан
- 1/2 огурца
- горсть шпината
- 100 мл натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. горчицы
- 1–2 ч. л. лимонного сока

Способ приготовления:

Огурцы нарезать соломкой. Тонко нарезать рыбу.

Приготовить соус «Цезарь»: смешать йогурт, чеснок, горчицу и лимонный сок в блендере. Посолить по вкусу.

Смазать лаваш соусом, выложить шпинат, огурец и форель, посыпать все тертым пармезаном и свернуть ролл.

Ролл с индейкой



Вам понадобится:

- 1 лаваш
- 100 г индейки
- 2 ст. л. хумуса
- 1 ст. л. козьего сыра
- горсть шпината

Способ приготовления:

Индейку отварить и нарезать тонкими ломтиками.

Смазать лаваш хумусом. Мелко нарезать козий сыр. Выложить на лаваш индейку, шпинат, посыпать все сыром. Скрутить ролл.

Ролл с тунцом



Вам понадобится:

- 1 лаваш
- 1/4 стакана натурального йогурта
- 100 г консервированного тунца
- 1/2 стебля сельдерея
- 3 дольки болгарского перца
- горсть шпината
- 1 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления:

Нарезать стебель сельдерея и болгарский перец. Намазать лаваш йогуртом, выложить на него тунец, овощи и шпинат, сбрызнуть лимонным соком и завернуть в трубочку.

Лаваш с курицей карри и грушей



Вам понадобится:

- 1 лаваш
- 1/2 куриной грудки
- 1/2 груши
- 1/4 натурального йогурта
- 1/2 ч. л. меда
- 1/2 ч. л. горчицы
- 1/2 ч. л. карри
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. клюквы

Способ приготовления:

Куриную грудку отварить и нарезать кубиками.

Смешать йогурт с карри, лимонным соком, медом и горчицей.

Заправить йогуртовым соусом кубики груши и курицы. Добавить свежую или сушеную клюкву. Выложить начинку на лаваш и скрутить ролл.

Пикантный ролл с креветками



Вам понадобится:

- 1 лаваш
- 6–10 креветок
- 1/4 авокадо
- 1/4 огурца
- 1/4 стакана натурального йогурта
- 1 ст. л. лимона
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец

Способ приготовления:

Креветки отварить и почистить. Нарезать авокадо кубиками.

Сделать чесночный соус. Для этого натереть огурец на терке, выдавить чеснок, посолить, поперчить и смешать все с йогуртом.

Намазать лаваш соусом, выложить на него креветки с авокадо и сбрызнуть лимонным соком. Свернуть лаваш.


Источник: adme.ru 

нравится:    397
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии