25 Ноябрь
06:12
Астана: -12 °C
Алматы: -4 °C
USD/KZT: 330.39
EUR/KZT: 392.04
RUB/KZT: 5.65
CNY/KZT: 50.04
Леди
14 Декабря 14:58
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Полоски с клюквой


Вам понадобится: 


- 3 стакана муки
- 250 г холодного сливочного масла
- 100 г сметаны
- 1 яйцо
- сахарная пудра

Для начинки:

- 1,3 стакана клюквы
- 1 стакан сахара
- 3 ст. л. картофельного крахмала

Способ приготовления: 

Шаг 1

Просейте муку в большую миску. Натрите сливочное масло на крупной терке и добавьте к муке. Перемешайте кончиками пальцев, чтобы получилась тестяная крошка. Добавьте яйцо и сметану, быстро смешайте. Влейте 1/4 стакана холодной воды и соберите тесто в шар. Разделите пополам и заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 40 мин.



Шаг 2

Измельчите в блендере клюкву, добавьте сахар и крахмал, перемешайте. Разогрейте духовку до 180°С. Достаньте половину теста и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт размером с противень. Застелите противень пергаментом и переложите тесто. Распределите клюквенную начинку.



Шаг 3

Измельчите в блендере клюкву, добавьте сахар и крахмал, перемешайте. Разогрейте духовку до 180°С. Достаньте половину теста и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт размером с противень. Застелите противень пергаментом и переложите тесто. Распределите клюквенную начинку.



По этому рецепту можно приготовить полоски с лимоном. На 1,5 лимона возьмите 1 стакан сахара (крахмал не нужен).


Приятного аппетита! 

нравится:    404
Теги: еда, десерт,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии