25 Сентябрь
03:19
Астана: -7 °C
Алматы: 3 °C
USD/KZT: 340.11
EUR/KZT: 407.93
RUB/KZT: 5.91
CNY/KZT: 51.61
Леди
24 Августа 18:00
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами


Вам понадобится: 


Помидоры — 7 шт. 
Лук — 1 шт. 
Болгарский перец — 2 шт. (если очень крупный, можно взять 1,5 шт.) 
Чеснок — 2 зубчика 
Куриное филе — 450 г 
Кукуруза — 1 банка 
Сыр — 100 г
Тмин — 1 ч. л. 
Подсолнечное масло — для обжаривания 
Соль, перец — по вкусу 
Зелень — для подачи 

Способ приготовления: 

1. Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут. Чеснок измельчим. Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут. Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности. 







2. К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и приперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут. 



3. У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно. Сыр натрем на крупной терке. 



4. Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приперчим сверху. 



5. Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Мы специально выставили  температуру чуть ниже обычного для того, чтоб помидоры сами по себе успели как следует приготовиться. 
Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью. 

Ну и все, можно сразу же подавать. Приятного аппетита

нравится:    330
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии