25 Сентябрь
21:07
Астана: 4 °C
Алматы: 6 °C
USD/KZT: 340.11
EUR/KZT: 407.93
RUB/KZT: 5.91
CNY/KZT: 51.61
Леди
22 Сентября 17:57
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Постное слоёное тесто бездрожжевое


Вам понадобится:


- пшеничная мука 1 сорта из твердого зерна — 2,25 ст.
- вода — 1 ст.
- соль — 0,25 ч. л.
- лимонная кислота — 0,5 ч. л.
- подсолнечное масло рафинированное - 150 г

Способ приготовления:

1. Добавляем в стакан воды лимонную кислоту, хорошенько размешиваем и ставим в морозилку, ненадолго.

2. Просеиваем 2 ст. муки, добавляем соль.



3. Вливаем очень холодную кислую воду и аккуратно перемешиваем тесто.



4. Месим тесто минут 5–8, пока оно не будет хорошо отделяться от рук и миски.



5. Скатываем большой шар, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут.

6. Смешиваем подсолнечное масло с 0,25 ст. муки и оставляем смесь в холодильнике на 20–25 минут.



7. Раскатываем шар теста на воде до 2 мм толщиной, посыпая мукой.



8. Смазываем сверху тесто растительным маслом с мукой, сворачиваем в рулет, накрываем мокрой салфеткой и оставляем в холодильнике на 25-30 минут (или просто оставляем в морозилке до лучших времен).



9. Раскатываем скалкой рулет вдоль 2 раза и поперек тоже 2 раза, затем, раскатываем в очень тонкий прямоугольный пласт, сворачиваем в 4 раза, накрываем влажной салфеткой, заматываем в полиэтиленовую пленку и оставляем в холодильнике или морозилке до использования.

10. Все что вам останется сделать для выпечки — просто разморозить и развернуть тесто (или раскатать его, если вы остановились на пункте 8), добавить начинку и испечь. 

Приятного аппетита!

нравится:    328
Теги: еда, десерт,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии