23 Октябрь
02:56
Астана: -5 °C
Алматы: 4 °C
USD/KZT: 335.24
EUR/KZT: 395.82
RUB/KZT: 5.82
CNY/KZT: 50.65
В мире
16 Апреля 11:02
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Прислуга восстала против Елизаветы II
Впервые в истории британской монархии забастовка пройдет в Виндзорском замке, одном из любимейших мест отдыха королевы Елизаветы II. Служащие требуют установления справедливой заработной платы и приемлемых условий труда.



Королевские работники организовывают забастовку из-за низких зарплат и постоянно ухудшающихся условий труда. Так, служащие, в чьи обязанности входит следить за сохранностью картин и скульптур во дворце, получают зарплату в размере 14,4 тысячи фунтов стерлингов (21 тысячу долларов) в год, что ниже прожиточного минимума в стране.

Кроме того, работникам навязывались дополнительные обязанности, такие как проведение экскурсий, предоставление услуг переводчика и даже оказание медицинской помощи. Дополнительного денежного вознаграждения за это им не полагалось.

В результате работники дворца на собрании решили устроить забастовку: они не будут выполнять никаких обязанностей, помимо основных – охраны экспонатов. Генеральный секретарь профсоюза, который представляет интересы 120 служащих из 200, Марк Сервотка подчеркнул, что к ним необходимо прислушаться, так как они "верные работники и общественное лицо Виндзорского замка".

"Персонал должен быть надлежащим образом вознагражден за свою приверженность делу. Именно эти люди помогают людям со всего мира в полной мере насладиться временем пребывания в замке", – цитирует International Business Times секретаря профсоюза. Ранее он называл ситуацию, при которой служащие вынуждены трудиться практически бесплатно для того, чтобы приносить прибыль королевской семье, скандальной.

Представитель компании Royal Collection Trust, которая занималась набором служащих, рассказал, что во дворце в курсе готовящейся забастовки. Он отметил, что фирма изучает способы согласования уровня доходов королевского персонала с 2014 года. В частности, предлагается для начала увеличить оплату до прожиточного минимума, установленного в регионе, – 14 695 фунтов стерлингов (21 759 долларов) в год.

Отметим, что подобная забастовка станет первой в истории Великобритании. Реакции королевы Елизаветы II пока не поступало.

Источник: dni.ru

нравится:    485
Теги: интересности, Главная,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии