18 Ноябрь
07:06
Астана: 0 °C
Алматы: -6 °C
USD/KZT: 332.21
EUR/KZT: 391.74
RUB/KZT: 5.57
CNY/KZT: 50.08
Леди
14 Июня 15:06
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Продукты, которые мы всю жизнь открывали неправильно
Век живи — век учись. Это высказывание справедливо абсолютно ко всем сферам нашей жизни. Можно прожить энное количество лет, но так и не научиться открывать, например, порционные сливки.

В этом посте 10 продуктов, которые можно открыть быстро и удобно, но мы об этом не знали. Ну теперь знаем.

Сахарный пакетик



Изобрел такую упаковку сахара Бенджамин Эйзенштадт. Суть проста: ломать пакетик напополам, а не отрывать уголок. Таким образом, весь сахар оказывается в чашке, а в руке у человека — один аккуратный фантик.

Чипсы Pringles



Есть их гораздо удобнее, если в банку положить свернутый листок бумаги.

Tic tac





Достаточно перевернуть баночку, и драже само упадет в специальное отверстие в крышке. Да, мы тоже не знали.

Порционные сливки



Нужно потянуть «язычок» (на фото справа он внизу контейнера) и вести его поперек баночки. Сливки без проблем выливаются в чашку и смешиваются с кофе.

Кофе в McDonald’s



С кофе такая история: не нужно мучиться и полностью отрывать крышку. На ней есть специальная заглушка, закрывающая в крышке отверстие для питья, — вот ее и достаточно просто загнуть до упора, и она останется зафиксированной в углублении.

Наливаем сок из пакета






Горлышко у пакета сока обычно расположено ближе к одному краю. Если сок наливать так, что оно оказывается внизу, воздух при этом не поступает в пакет, сок булькает и разбрызгивается. Правильно наливать так, как наливают бензин из канистры — держать пакет сока так, чтобы горлышко было выше. Тогда сок польется ровно и без брызг.

Кокос



Внимательно осмотрите кокос и найдите 3 черные точки, расположенные рядом. Проколите одну из точек отверткой или острым тонким ножом, вставьте трубочку и пейте. Чтобы вскрыть кокос, нужно мысленно провести окружность, которая должна располагаться чуть ближе к тем самым черным глазкам от середины. Обстучите по воображаемой линии весь плод, и он расколется. 

Шампанское



И никаких брызг.

Источник: adme.ru 
 

нравится:    634
Теги: кухня, советы,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии