21 Ноябрь
02:55
Астана: -12 °C
Алматы: -6 °C
USD/KZT: 331.00
EUR/KZT: 390.32
RUB/KZT: 5.59
CNY/KZT: 49.94
Леди
18 Февраля 16:03
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Простая запеканка из цукини


Вам понадобится: 


Цукини — 600–700 г
Лук— 1 шт.
Сыр — 50-60 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мука — 150 г
Молоко — 80 мл
Масло растительное — 60 мл
Горчица дижонская — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Перец кайенский — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нарежьте цукини тонкими кружочками (именно нарежьте ножом, а не потрите на терке).



3. Очень тонко, кольцами, нарежьте лук.



4. На крупной терке натрите сыр.



5. В глубокой узкой емкости взбейте яйца (желательно электровенчиком) в пышную пену, как для бисквита.



6. Смешайте муку, соль, перец и любые специи по вашему вкусу.



7. Перелейте взбитые яйца в более широкую миску.

8. Добавьте муку и хорошо перемешайте уже обычным венчиком. Добавьте молоко и снова перемешайте до однородной массы.

9. Добавьте растительное масло, снова перемешайте венчиком до однородности.

10. По желанию добавьте дижонскую горчицу.

11. Добавьте тертый сыр.



12. Хорошо перемешайте ложкой.

13. Добавьте цукини и лук в тесто. Хорошо перемешайте. На первый взгляд может показаться, что теста мало, а цукини много, но в процессе увидите, что все хорошо перемешивается.



14. Выложите полученную массу в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте в заранее разогретой до 200ᵒ С духовке примерно 35–45 минут.



15. Завтрак готов. Дайте запеканке немного остыть.



16. Также можно добавить помидоры черри, заменить сыр, добавить любые специи или зелень и так далее.

Приятного аппетита! 

нравится:    406
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии