24 Октябрь
15:37
Астана: -1 °C
Алматы: 19 °C
USD/KZT: 336.05
EUR/KZT: 394.49
RUB/KZT: 5.85
CNY/KZT: 50.63
Леди
12 Июля 10:40
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Простые в приготовлении «Лимончики» с творогом
Не перепутайте с настоящими!



Вам понадобится: 


Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
Сахар (0,5 стак. в тесто, 0,5 стак. в начинку, 0,5 стак. на украшение) — 1,5 стак.
Куркума — 0,5 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
Соль — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Мука (2 ст.л.в начинку) — 3,5 стак.
Творог — 400 г
Ванилин — 1 г
Краситель пищевой (зеленый ) — 2 г

Способ приготовления:

Для теста:

- Смешать яйца, сахар, соль, куркуму, сметану, растопленное сливочное масло, разрыхлитель. Добавить просеянную муку.
- Замесить тесто и убрать в холодильник на час.

Для начинки:

- Смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку.

- Тесто разделить на кусочки, раскатать лепешку, выложить начинку, залепить края, как вареник, придать форму лимона.



- Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 20 минут.

- Лимончики выложить на решетку, остудить. Окунуть лимончик сначала в молоко, затем в сахар. Можно подкрасить немного молоко куркумой, а «кончики» и «бочка» зелёным пищевым красителем.

Приятного чаепития!
 

нравится:    254
Теги: еда, десерт,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии