22 Сентябрь
01:24
Астана: 12 °C
Алматы: 11 °C
USD/KZT: 340.35
EUR/KZT: 405.46
RUB/KZT: 5.87
CNY/KZT: 51.64
Леди
25 Февраля 17:42
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Прозрачный суп с фрикадельками


Вам понадобится:


Чеснок — 3 зубчика
Лук — 1 шт.
Морковь — по вкусу 
Оливковое масло — по вкусу 
Специи — по вкусу 
Фарш — по вкусу 



Способ приготовления:

1. Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам.



2. Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу. 

3. На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности.



4. Как только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет — лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы.

5. Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Если такого гаджета у вас нет — просто очень мелко нарежьте. Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех. Следом фарш, всё хорошо перемешиваем. 



6. Смочите руки в холодной воде и формируйте из полученного фарша маленькие шарики в 1 см диаметром. 



7. Когда вода начнёт закипать, убавьте огонь и забрасывайте тефтельки. Старайтесь погружать их в разные места кастрюли, так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся. Очень быстро они всплывут. 



8. Теперь всё просто — иногда снимайте пенку ложкой с поверхности супа. Периодически ножом прокалывайте морковь. Как только она стала достаточно мягкой для вас, засыпайте горошек.



9. Варите ещё минуты 2 и выключайте огонь. Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20. Подавайте со свежим хлебом, идеально — грубые куски батона.



Приятного аппетита! 

 

нравится:    352
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии