16 Декабрь
09:31
Астана: -24 °C
Алматы: -7 °C
USD/KZT: 335.33
EUR/KZT: 395.49
RUB/KZT: 5.70
CNY/KZT: 50.75
Леди
25 Марта 16:38
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Рецепт радужно-леопардового торта
Тортики — это больше чем просто выпечка. Это настоящий праздник, ведь они не только вкусны, но и радуют глаз!



Вам понадобится:

Для теста:

мука — 3 + 1/4 стакана
сахар — 2 стакана
обезжиренное молоко — 1,5 стакана
ванильный экстракт — 1,5 ч. л.
яйца — 3 шт.
сливочное масло — 180 г
разрыхлитель — 3 ч. л.
соль — 2/3 ч. л.
гелевые пищевые красители — черный и еще 5 ярких цветов
кулинарные мешочки — 7 шт.

Для крема:

сливочное масло — 180 г
сахарная пудра — 2 + 1/5 стакана
ванильный экстракт — 2 ч. л.
молоко — 4 ст. л.
кулинарные мешочки — 6 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1

 


Подготовьте тесто и крем.

Тесто: Смешайте все сухие ингредиенты в миске, добавьте размягченное масло, порезанное на кусочки, и перемешайте миксером — смесь должна приобрести зернистую структуру. Затем вбейте яйца и следом небольшими порциями ваниль и молоко. Тщательно перемешайте до однородности.

Крем: Разбейте масло миксером, перемешайте с сахарной пудрой и добавьте ваниль, а затем в несколько заходов вливайте молоко. Если почувствуете, что крем достиг нужной консистенции, остановитесь — не обязательно добавлять все молоко.

Примечание: можно приготовить более легкий крем и вообще любой крем, который нравится. 

Шаг 2
 


Отделите 1 чайную чашку теста и окрасьте ее в черный цвет, 1,5 чашки разделите на 5 частей и окрасьте в разные цвета, а остальное оставьте как есть. Разложите цветное и обычное тесто в кулинарные мешочки.
 


Шаг 3



А сейчас мы будем выпекать леопардовый бисквит. Учтите, что бисквитов должно получиться 3 штуки и теста должно хватить на все. Для начала размажьте ровным слоем по дну смазанной маслом формы пару ложек обычного теста.
 


Выдавите из пакетика с черным тестом 5 тонких кругов.
 


Покройте каждый черный круг цветным тестом (по одному цвету на круг) — так, чтобы цветного было больше, чем черного. А затем еще раз нарисуйте поверх цветных полосок черные тонкие линии.
 


Шаг 4
 


Закройте обычным тестом все промежутки между цветными кругами и полностью покройте бисквит. Поставьте его выпекаться на 20–25 минут при температуре 180 градусов. Это будет один слой торта. Таким же образом приготовьте еще 2.
 


Шаг 5
 


Когда бисквиты остынут, срежьте у каждого верхний слой и промажьте его кремом. На это должна уйти примерно треть всего крема. Положите слои друг на друга.

Шаг 6
 


Приступаем к глазированию торта. Оставшийся крем разделите на 6 частей и окрасьте в разные цвета, в том числе и в черный.
 


Разложите крем в кулинарные мешочки и выдавливайте поочередно по 2 толстые полоски каждого цвета на бока и верх торта (всех цветов, кроме черного).
 


Когда все будет готово, кулинарным шпателем или плоской лопаткой аккуратно разровняйте поверхность крема.

Шаг 7
 


И последний шаг — леопардовые пятна. Положите черный крем в кулинарный мешок с тонкой насадкой и приступайте к творчеству. Этот веселый и яркий торт точно станет гвоздем программы на любом детском празднике!



Приятного аппетита!
 

Источник: AdMe.ru

нравится:    401
Теги: рецепт,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии