11 Декабрь
15:24
Астана: -9 °C
Алматы: 1 °C
USD/KZT: 334.32
EUR/KZT: 392.29
RUB/KZT: 5.63
CNY/KZT: 50.53
Леди
25 Декабря 10:49
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Рецепты вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут
Представьте, как в конце холодного зимнего дня вы наконец-то укутываетесь в теплый плед, прихватив с собой чашку горячего чая и парочку (а может, и десяток парочек) свежего, только испеченного печенья. «Такое возможно только где-то в параллельной вселенной, — возразите вы, — ведь на приготовление нужно так много сил и времени».

Мы знаем, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрали 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.

Кокосовое печенье



Вам понадобится:

- 100 г муки
- 100 г сахара
- 200 г кокосовой стружки
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления:

- Яйца взбить с сахаром.

- Добавить кокосовую стружку, перемешать.

- Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.

- Убрать тесто в холодильник на полчаса.

- Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.

- Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

Яблочное печенье



Вам понадобится:

- 120 г сахара
- 1 пакетик ванилина
- 4 яйца
- 200 г маргарина
- 500 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3 яблока

Спсоб приготовления:

- Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.

- Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.

- Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

Кунжутное печенье



Вам понадобится:

- 70 г муки
- 60 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 160 г семян кунжута
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли

Способ приготовления:

- Смешать муку, разрыхлитель и соль.

- Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.

- На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.

- Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).

- Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.

- Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

Шоколадное печенье



Вам понадобится:

- 240 г шоколада для плавления
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2/3 чашки муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 2 больших яйца
- 3/4 чашки сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 150 г шоколада, нарезанного на кусочки

Способ приготовления: 

- Разогрейте духовку до 180 градусов.

- Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.

- Измельчите шоколад на кусочки.

- Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).

- Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.

- Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.

- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.

- Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.

- Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.

- Выпекайте в духовке 12–15 минут.

Домашнее овсяное печенье



Вам понадобится:

- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан муки
- орехи, цукаты, сухофрукты

Способ приготовления: 

- Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.

- Затем мешаем миксером до получения однородной массы.

- Добавляем яйца и перемешиваем.

- Высыпаем стакан овсяных хлопьев.

- Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.

- Перемешиваем и добавляем муку.

- Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.

- Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.

- Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

Молочные коржики



Вам понадобится:

- 400 г муки
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 80 мл молока
- 1/2 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления: 

- Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.

- Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.

- Добавить муку и замесить эластичное тесто.

- Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.

- Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.

- Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.

- Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

Банановое печенье



Вам понадобится:

- 2 больших мягких банана
- 1 стакан геркулеса
- орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

Способ приготовления:

- Размять бананы с геркулесом, перемешать.

- Добавить орехи, изюм, шоколад.

- Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

Печенье «Мадлен»



Вам понадобится:

- 120 г муки
- 2 яйца
- 80 г сахара
- 90 г сливочного масла
- 1 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления:

- Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.

- Взбить все миксером или венчиком.

- Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.

- Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).

- Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

Печенье «Кофейные зерна»



Вам понадобится:

- 4 ст. л. молока
- 5 ст. л. растворимого кофе
- 200 г сливочного масла
- 200 мл сливок (30%)
- 250 г сахара
- 3 ст. л. какао
- 650 г муки

Способ приготовления: 

- Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.

- Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.

- Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.

- Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.

- Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

Печенье к чаю «Гости на пороге»



Вам понадобится:

- 2 яичных желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 230 г муки
- 80 г сахарной пудры
- 120 г сливочного масла
- 3/4 ч. л. лимонной цедры

Способ приготовления: 

- Разогреть духовку до 175 градусов.

- Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.

- Просеять муку и сахар в одну миску.

- Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.

- Перемешать ингредиенты до однородности.

- Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.

- Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.

- Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

Источник: adme.ru 

нравится:    1231
Теги: еда, десерт, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии