18 Октябрь
04:12
Астана: 5 °C
Алматы: 6 °C
USD/KZT: 333.53
EUR/KZT: 392.10
RUB/KZT: 5.82
CNY/KZT: 50.40
Леди
3 Марта 17:12
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Рис с зеленым горошком и миндалем
Вам понадобится:

Рис басмати — 180 г
Соль — 3/4 ч. л.
Кардамон — 4 стручка
Вода — 500 мл
Куркума — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 2 ч. л.
Корица — 1/4 ч. л.
Гвоздика — 6 шт.
Миндаль толченный — 40 г
Горошек зеленый консервированный — 200 г



Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты. 

2. Воду с солью и куркумой доведите до кипения на умеренном огне.

3. В сковороде нагрейте растительное масло на умеренно-слабом огне. Жарьте в горячем масле корицу, гвоздику, кардамон и миндаль, пока миндаль не приобретет светлый золотисто-коричневый цвет.

4. Добавьте рис и обжаривайте его в течение 2 минут, пока зерна не станут полупрозрачными.



5. Влейте рис в кипящую воду. Перемешайте, увеличьте огонь до сильного и подождите, пока вода не закипит ключом.



6. Сразу же убавьте огонь до слабого, накройте плотно прилегающей крышкой и варите, не помешивая, 15-20 мин, пока вся вода не впитается, а рис не станет мягким и воздушным.

7. Через 7-10 мин после начала варки приоткройте крышку и быстро высыпьте горошек в кастрюлю.



8. Когда вода впитается, перемешайте и выключите огонь. Плотно закройте крышкой и позвольте рису "дойти" на пару еще 5 минут. Подавайте горячим.



Приятного аппетита! 

нравится:    355
Теги: еда, обед, ужин, второе, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии

  • Гость2015-03-04 10:01:17
    Просто и необычно