26 Май
17:55
Астана: 31 °C
Алматы: 27 °C
USD/KZT: 327.42
EUR/KZT: 383.51
RUB/KZT: 5.29
CNY/KZT: 51.26
Леди
26 Ноября 17:21
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Ризотто с курицей
Вам понадобится:

Оливковое масло — 30 мл
Лук репчатый — 100 г
Куриное филе — 400 г
Перец сладкий желтый — 1 шт.
Шафран — 1/8 ч.л.
Рис Арборио — 350 г
Соль морская — 1 ч.л.
Вино белое полусухое — 200 мл
Кукуруза консервированная — 200 г
Бульон куриный — 1200 мл
Перец черный молотый — ¼ ч.л.
Твердый сыр — 100 г 

Способ приготовления:

1. В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе.



2. Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.



3. Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран.



4. Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.



5. Добавляем кукурузу.



6. Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.



7. Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите.



8. Натираем пармезан или другой твердый сыр, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном.

нравится:    372
Теги: еда, обед, ужин, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте также:
Загрузка...

Комментарии