|    |  
12 Декабря 2018
21:38
руc
Российские автодилеры начали повышать цены
11 Марта, 12:00 2494
Российские автосалоны повышают цены на свой товар. Новая волна подорожания связана с разницей между рублевой и долларовой стоимостью автомобилей в странах-импортерах и в России.

Заявления автокомпаний о том, что в марте ожидается снижение цен на автомобили, оказалось в большинстве случаев рекламным ходом, сообщают "Известия". Снизилась стоимость только моделей прошлого года, 20%-ная уценка на них происходит каждой весной.
Об изменении цен автокомпании предпочли не сообщать публично. Как сообщили в компании Mercedes-Benz, с начала марта их продукция подорожала на 2-9%. Это уже третье повышение цен: 1 января они выросли на 5–20%, а с 1 февраля повысились от 0 до 7%.


Компания Porsсhe повышала ценники в январе 2015 года на 0–4%, с 5 февраля вторично их повысила на 0–9%, сообщили в компании. На вопрос о дальнейшем изменении ценовой политики директор по маркетингу и связям с общественностью "Порше Руссланд" Оксана Хартонюк отметила, что цены могут измениться в любое время в зависимости от ситуации на рынке.


В компании Jaguar Land Rover Russia сообщили о повышении мартовских цен на 5%. На фоне небольшого роста "англичан" динамика в прайс-листах американских производителей выглядит наиболее драматично: все кроссоверы и внедорожники Jeep подорожали на 35–47%.

По словам менеджера по связям с общественностью "Тойота мотор" (дистрибьютора Toyota и Lexus в России) Альбины Чамсулвараевой, цены на Lexus повышались в феврале на 10%, за исключением внедорожников Lexus RX, GX и LX, которые подорожали на 5%. В марте повышение цен не планируется.


Коммерческие автомобили Volkswagen в январе стали дороже на 13–20% в зависимости от модели и комплектации, а 25 февраля ценники уже вновь пришлось переписать, еще плюс 10%. Легковое подразделение Volkswagen повысило цены (за исключением универсала и седана Passat и седана Phaeton) 2 февраля на 3,5–6%, Touran — на 10%, а в марте ценники выросли только у модели Jetta (+5%), Touareg (+3%) и калужского седана Polo (базовая версия без "автомата" подорожала на 5 тыс. рублей (около 14 тысяч тенге).

В представительстве Audi сообщили, что цены поднимали только в январе, на 10%. Пока цены сохранятся на прежнем уровне, однако с апреля ожидается подорожание, сообщила представитель компании Сауле Тайшанова.


В представительстве BMW заявили, что после январской корректировки (+10%) цены не менялись. Однако выяснить это обстоятельство для клиента не представляется возможным — на официальном российском сайте баварской марки указаны ценники за 2014 год. Незнанием покупателями актуальных цен активно пользуются дилеры: автомобили продают уже с наличием дорогостоящих опций, не предлагая запрашиваемой комплектации.

Снижение цен компанией Peugeot коснулось лишь прошлого модельного года. Аналогичная ситуация сложилась и в дилерском центре "Ирито", торгующим машинами Great Wall.

В компании Renault подтвердили лишь трехпроцентное снижение цен на популярный кроссовер Duster, после 26-процентного роста цен с сентября 2014 года по февраль 2015 года у остальных моделей ценники остались прежними.

Чуть ли не единственной компанией, честно снизившей цены на новые машины 2015 модельного года, стал концерн Ford, объявивший 6 марта о скидках в диапазоне 12–23%. Но стоит отметить, что в конце 2014 года американцы были среди тех, кто максимально взвинтил цены (+45%), предохраняясь от девальвации рубля, поэтому для него сейчас актуален небольшой отход назад.






 
Загрузка...
Все новости