21 Сентябрь
11:09
Астана: 20 °C
Алматы: 18 °C
USD/KZT: 341.61
EUR/KZT: 410.27
RUB/KZT: 5.90
CNY/KZT: 51.98
Леди
27 Января 12:23
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Рот на замок: как не объедаться в холода


Перед выходом на улицу зарядите организм порцией сложных углеводов – они позволят вам легко продержаться до обеда. Завтрак должен быть горячим:  фриттата (плотный омлет-запеканка с овощами и нежирным сыром), оладьи из сливочного сыра с геркулесом. Можно съесть льняную кашу с зародышами пшеницы или порцию овсянки. Все эти блюда имеют долгий согревающий эффект. 



Если любите выпечку, приготовьте полезный пирог из орехов и сухофруктов. В  Италии его называют панфорте («твердый хлеб»). В составе – пряности и сухофрукты. Небольшой кусочек такого пирога подарит чувство сытости надолго. 



Итальянцы терпеть не могут чай, но у нас это отличный способ притупить чувство голода, особенно если заварить его с облепихой и добавить в него ложку меда. 



Не жалейте специй. Приготовьте, например, пасту с пеперончино (острым стручковым перцем чили): само блюдо легкое для пищеварения – паста из твердых сортов пшеницы содержит меньше калорий, чем те же рис или картошка. У острых специй есть еще один плюс – согревающие свойства. Пряности в прямом смысле заставляют кровь бежать по жилам быстрее. Паста al dente (итал. «на зубок» – готовая, но не разваренная, чуть твердая) обеспечивает организм все теми же сложными углеводами, благодаря которым голод притупляется. Просто не делайте к ней сложный соус – горячего томатного или песто будет достаточно. 



Зимой люди съедают на 40 процентов сладостей больше, чем весной и летом.  
Если все-таки аппетит разыгрался между приемами пищи, лучший способ его приглушить – выпить стакан свежевыжатого апельсинового сока комнатной температуры. Он нейтрализует чувство голода, содержит много витамина C и глюкозы. 



Полезных сложных углеводов много в оливковом масле: сбрызните им овощи перед запеканием, добавьте в салат или спагетти. 
Чтобы не наедаться вечером, предварите ужин стаканом воды и салатом из рукколы. Приправьте листья бальзамическим уксусом, оливковым маслом и свежемолотым перцем – он подавляет аппетит. В принципе любой обстоятельный прием пищи лучше начинать с порции легкого овощного салата с заправкой из лимонного сока и оливкового масла (ею можно заменить любые соусы). Тогда наступит чувство сытости, а не тяжести.






Источник: Allure.ru

нравится:    411
Теги: кухня, советы,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии