20 Октябрь
05:40
Астана: 5 °C
Алматы: 8 °C
USD/KZT: 334.11
EUR/KZT: 394.65
RUB/KZT: 5.81
CNY/KZT: 50.46
Леди
8 Января 18:13
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Рождественские детские печеньки
Вам понадобится:

Яйцо куриное 1 шт +1 белок
Сахар коричневый-100 г
Майонез-200 г
Мука -3 стакана +0,5 стакана для раскатывания теста
Крахмал-2 ст.л.
Соль-щепотка
Разрыхлитель-1 ч. лю
Масло сливочное растопленное-200 г
Сахарная пудра-1 стакан
Лимонная кислота-щепотка
Ванильный экстракт -0,5 ч.л.



Способ приготовления:

1. Для приготовления теста смешаем 1 яйцо ,сахар,сливочное масло ,ванилин и майонез.Добавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и соль и замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.



2. Затем тесто разделить на 4-6 частей ,из каждой поочередно раскатывать пласт примерно 1-2 мм толщиной(чем тоньше вы раскатаете тесто, тем суше будет печенье).



3. Затем формочками вырезать печенье ,выложить его на противень застеленный пергаментом и выпекать 8-10 мин при 190гр, печенье не надо подрумянивать,только до легкого румянца.





4. Украсить печенье айсингом.Для его приготовления ,взбить в миксере яичный белок с сахарной пудрой и лимонной кислотой, выложить в пакет или корнетик ,отрезать уголок и украсить по вашему желанию.





Приятного аппетита!

нравится:    560
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии