18 Октябрь
08:02
Астана: 8 °C
Алматы: 6 °C
USD/KZT: 333.53
EUR/KZT: 392.10
RUB/KZT: 5.82
CNY/KZT: 50.40
Леди
6 Января 14:32
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Рождественские рецепты десертов: рогалики на пиве
Рогалики с приятной фруктовой начинкой − замечательное угощение под чашечку чая или кофе в кругу подружек. Рецепт рогаликов необыкновенно прост, а результат восхитительный − румяное лакомство просто исчезает из тарелки!



Ингредиенты:

250 мл светлого пива,
250 г маргарина,
1 яйцо,
450 г муки,
100 г сахара,
200 г фруктового джема,
0,5 ч. ложки соды,
щепотка соли.

Приготовление:

Соедините растопленный маргарин, пиво, соль и перемешайте. Добавляйте небольшими порциями муку с содой, постоянно вымешивая тесто. Тесто для рогаликов должно получиться мягким и пластичным. Поставьте тесто в холодильник на 2-3 часа. После того, как достанете его из холодильника, оставьте его на 40-50 минут при комнатной температуре. Раскатайте тесто в плоский круг. Разрежьте его на 8 сегментов, чтобы получились треугольники. На широкую часть каждого треугольника положите немного джема, заверните края, чтобы начинка не вышла наружу, и скатайте в трубочку − получается рогалик. Каждый рогалик сверху смажьте взбитым яйцом, а затем посыпьте сахаром.

Выложите рогалики на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 180-200°С духовке 20-30 минут до золотистого цвета. Рогалики получаются очень вкусные как горячими, так и остывшими.

Приятного аппетита!

нравится:    579
Теги: десерт,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии