24 Май
16:01
Астана: 17 °C
Алматы: 27 °C
USD/KZT: 310.83
EUR/KZT: 349.96
RUB/KZT: 5.50
CNY/KZT: 45.13
Леди
11 Ноября 12:25
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом - Фото

Вам понадобится: 


Лаваш армянский — 1 шт.
Майонез — 2-3 ст. л.
Листья салата — 0,5 пучка
Палочки крабовые — 1 упаковка
Яйцо — 2 шт.
Огурец свежий — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить. Листья салата и огурец вымыть. Если используются замороженные крабовые палочки, то нужно предварительно их разморозить при комнатной температуре. Лист лаваша смазать майонезом. Для лучшего и аккуратного формирования рулета края лаваша лучше оставить чистыми. Затем выложить листья салата и сформировать плотную полоску.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом - Фото

2. Яйца почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца рядом с листьями салата. Крабовые палочки аккуратно развернуть, чтобы получились пласты. Выложить крабовые палочки следующей полоской. Огурец нарезать тонкими слайсами. Выложить полосочки огурца на лаваш. 

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом - Фото

3. Завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть его в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом - Фото

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом - Фото

4. Готовый рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 4 см. Выложить рулетики на плоскую тарелку и подавать к столу. 

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом - Фото

Приятного аппетита! 

нравится:    287
Теги: еда, кухня, рецепт,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии