24 Ноябрь
11:32
Астана: -6 °C
Алматы: 1 °C
USD/KZT: 330.00
EUR/KZT: 390.72
RUB/KZT: 5.65
CNY/KZT: 50.13
Леди
30 Октября 18:03
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Рулетики из баклажанов
Готовятся быстро, выглядят потрясающе и очень вкусно. Овощи, томатный соус и мягкий сыр — сочетание абсолютно беспроигрышное.



Вам понадобится:

- Баклажан — 2–3 шт.
- Оливковое масло — 15 мл
- Томатный соус — 200 г
- Моцарелла для пиццы (твердая) — 20 г

Для начинки:

- Обезжиренный творог — 2 ст. л.
- Рикотта — 200 г
- Моцарелла для пиццы (твердая) — 40 г
- Соль и перец — по вкусу
- Базилик для украшения


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190°С.

2. Разрежьте баклажаны вдоль на 11 ломтиков, примерно ½ см толщиной.



3. Равномерно смажьте ломтики баклажанов с обеих сторон оливковым маслом.

4. В сковороде на среднем огне обжаривайте баклажаны по 2–3 минуты на каждую сторону до размягчения.



5. В то время как ломтики баклажанов остывают, смешайте все ингредиенты для начинки в средней миске.



6. Затем выложите 1 ч. л. начинки на край ломтика баклажана и сверните плотный рулетик. Повторите со всеми ломтиками.



7. Залейте форму для выпечки томатным соусом, выложите рулетики и посыпьте моцареллой.



8. Отправьте рулетики выпекаться в духовку на 15-20 минут до образования сырной корочки.

9. Дайте рулетикам остыть 3-5 минут и подавайте к столу! Приятного аппетита! 

нравится:    358
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии