21 Сентябрь
00:05
Астана: 18 °C
Алматы: 12 °C
USD/KZT: 341.61
EUR/KZT: 410.27
RUB/KZT: 5.90
CNY/KZT: 51.98
Леди
12 Октября 18:09
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Рулеты с маком и орехами
Классические венгерские рулеты – лакомые, нежные и с очень красивой корочкой-кракле! 



Вам понадобится:


Для теста:

Мука — 450 г 
Сливочное масло — 185 г
Сахар — 50 г 
Соль — щепотка соли
Сухие дрожжи — 1 пакетик ( 7 г )
Яичный желток — 1 шт. 
Холодное молоко — 150 г 

Для маковой начинки:

Мак — 200 г
Сахар — 100 г 
Ванильный сахар — 2 ч. л. 
Молоко — 100 г

Для ореховой начинки:

Очищенный и раздробленный фундук — 200 г 
Сахар — 100 г 
Ванильный сахар — 2 ч. л. 
Молоко — 100 г

Для смазывания: 

1 яйцо +1 яичный белок, оставшийся от теста 

Способ приготовления:

1. Подготовьте начинку: смешайте мак с сахаром и ванильным сахаром, влейте горячее молоко и размешайте, чтобы растопить сахар. Дайте остыть. Тем же способом приготовьте ореховую начинку.

2. Для теста: смешайте муку с дрожжами и сахаром, добавьте соль и хорошо перемешайте. В миску с мукой добавьте порезанное сливочное масло, яичный желток и молоко, а затем замесите мягкое тесто. Разделите тесто на две части, заверните каждую в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.

3. Достаньте охлажденное тесто, посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в прямоугольники толщиной 2-3 мм. Обрежьте неровные края ножом.



4. Выложите на тесто ровным слоем начинку, не доходя до краев. Загните противоположные короткие края теста на начинку. Скрутите тесто с начинкой в рулет и наколите вилкой вдоль рулета.







5. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и аккуратно уложите рулеты. Смажьте яичным желтком и оставьте в прохладном месте (но не в холодильнике) в течение приблизительно 45 минут или пока желток полностью не высохнет. 



6. После этого взбейте яичные белки слегка вилкой, намажьте рулеты и оставьте до полного высыхания в течение не менее 1, 5 часов (или на ночь).



7. Нагрейте духовку до 180 °C и выпекайте рулеты 20-30 минут или пока поверхность не подрумянится.



Приятного аппетита!

нравится:    413
Теги: десерт, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии

  • Лена2015-10-13 10:00:09
    На вид аппетитно! А можно заменить сухие дрожжи на пресованные? Или купить готовое тесто? Я лентяйка(((