23 Февраль
02:17
Астана: -18 °C
Алматы: -2 °C
USD/KZT: 319.68
EUR/KZT: 392.95
RUB/KZT: 5.63
CNY/KZT: 50.26
Леди
14 Ноября 17:37
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Рыбно-рисовый пирог
Вам понадобится:

Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
Филе хека — 500 г
Рис — 200 г
Лук порей — 1/2 стебля
Яйца — 3 шт. (при желании, можно и больше, чуть позже поймете, почему)
Желток — для смазывания
Подсолнечное масло — для жарки
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Рыбу порезать крупными кубиками и обжарить до полуготовности на подсолнечном масле. Лук порей порезать и добавить к рыбе, обжарить еще в течение 5 минут и снять с огня.



2. Рис отварить до полуготовности, добавить к рыбе и порею, перемешать, посолить и поперчить. Начинка для пирога готова.



3. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, выложить на пергамент, сформировав бортики. Наколоть вилкой и оставить отдыхать минут на 20.



4. Выложить начинку поверх теста, края теста смазать желтком. Начинку полить кипяченой водой, это необходимо для того, чтоб рис впитал эту влагу и не был сухим.



5. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут (пока начинка не проготовится, а края теста не начнут золотиться). После этого достать пирог из духовки, сделать в начинке лунки, а лучше пошире, и в каждую лунку разбить яйцо. 



6. Пирог отправить в духовку до тех пор, пока яйца не запекутся (около 10 минут). 

Пирог готов! Прятного аппетита! 






 

нравится:    351
Теги: еда, обед, ужин, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии

  • Айгуль2014-11-15 02:49:10
    Вот и готово второе блюдо.