21 Ноябрь
17:50
Астана: -3 °C
Алматы: 4 °C
USD/KZT: 331.00
EUR/KZT: 390.32
RUB/KZT: 5.59
CNY/KZT: 49.94
Леди
9 Марта 12:22
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Рыбные шашлычки с овощами
Такие шашлычки могут выступать как основным блюдом на обед или ужин, так и закуской к праздничному столу!



Вам понадобится:

Филе минтая — 400 г
Кабачок молодой — 1 шт.
Перец болгарский жёлтый — 0,5 шт.
Перец болгарский красный — 0,5 шт.
Лимон — 1 шт.
Укроп — 1 пучок
Масло оливковое (или подсолнечное) — 6 ст. л.
Соль, перец — по вкусу



Способ приготовления:

1. Кабачок порезать дольками, перец — квадратиками.



2. Рыбу порезать кубиками.



3. С лимона снять цедру. Только жёлтую часть!



4. Укроп мелко порезать.



5. Для маринада смешать укроп, цедру лимона, оливковое масло и сок половинки лимона.



6. В чашу выложить рыбу, овощи, посолить, поперчить и влить маринад.



7. Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.

8. Противень застелить пергаментом или смазать маслом. Деревянные шпажки 10 минут вымочить в воде.

9. На шпажки наколоть овощи и рыбу, чередуя кусочки.



10. Выложить шашлычки на противень и поставить в духовой шкаф под гриль на 7–10 минут. Если у вас нет режима "гриль", то запекайте шашлычки 10-15 минут при температуре 200 градусов.



Приятного аппетита!


 

нравится:    472
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии