20 Октябрь
23:57
Астана: 7 °C
Алматы: 8 °C
USD/KZT: 335.24
EUR/KZT: 395.82
RUB/KZT: 5.82
CNY/KZT: 50.65
Леди
11 Февраля 18:23
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Салат "Афина"
Вам понадобится:

Шампиньоны — 250 г
Перец болгарский красный — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Апельсин — 1 шт. 
Чеснок — 2 зубчика
Зелень петрушки 
Сок лимона — 1 ст. л. 
Масло оливковое — 4 ст. л.
Соль и перец — по вкусу 
Специи (орегано и базилик)

Способ приготовления:

1. Шампиньоны нарезать на 4 части и отварить в слегка подсоленной воде. 

2. Лук нарезать полукольцами и чуть-чуть припустить на оливковом масле. 

3. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и добавить к луку, прогреть 1–2 минуты. Туда же положить измельченную петрушку, выдавленный чеснок, молотые базилик и орегано. 

4. Перемешать и прогревать на огне 1 минуту. Огонь выключить. 



5. К луково-перечной массе добавить отварные шампиньоны, нарезанный кубиками апельсин. 

6. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и дать немного настояться. 



7. Теплый салат выложить на блюдо и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

нравится:    378
Теги: еда, кухня, салат,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии

  • Kee2015-02-12 11:57:53
    мммм, выглядит аппетитно!!!!!
  • Асем2015-02-12 12:00:46
    Очень ...( А у вас случайно рецепта Цезаря его фирменного соуса