24 Май
14:14
Астана: 17 °C
Алматы: 15 °C
USD/KZT: 326.00
EUR/KZT: 382.20
RUB/KZT: 5.29
CNY/KZT: 51.05
Леди
12 Января 17:16
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Салат из баклажанов


Вам понадобится: 

Баклажан — 2-3 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Картофель — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок дольки — 2-3 шт.
Зеленый лук — 2-3 шт.
Укроп свежий — 2-3 веточки
Масло подсолнечное 4-5 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Баклажаны нарезаем кольцами толщиной в один сантиметр. 

2. В миске разбиваем яйца, солим и перчим. Каждый кусочек баклажана окунаем в яичную смесь и обжариваем на сковороде. Выкладываем на салфетку, чтобы масло стекло. Ждём, пока остынут.



3. Картофель нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем до золотого цвета. Можно и поподжаристей, на любителя, чтобы похрустывал. И ждём, пока полностью остынет.



4. Перец нарезаем соломкой. Остывшие баклажаны нарезаем соломкой. Лучше на четыре части. Если мельче, то при перемешивании салата получится каша.



5. Лук нарезаем полукольцами. Зелень рубим - и в миску. Туда же выдавим чеснок. Добавим соль и перец.



6. В миску с зеленью добавим масло и перемешаем. Заправка готова. Добавляем в салат и перемешиваем.



7. Вот наш салат и готов! Можно подавать сразу или в холодильнике подержать час-другой. 

Приятного аппетита!

нравится:    567
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте также:
Загрузка...

Комментарии