25 Сентябрь
19:31
Астана: 8 °C
Алматы: 12 °C
USD/KZT: 340.11
EUR/KZT: 407.93
RUB/KZT: 5.91
CNY/KZT: 51.61
Леди
14 Июля 11:46
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Салат пикантный морковный
Для любителей пикантных, хрустящих овощей (противникам вполне можно колбасу исключить, но она тут не помешала).




Вам понадобится: 

лук красный  1 шт.
перец болгарский  1 шт.
кориандр молотый  ½ ч. л.
кунжутные семечки  4 ст. л.
чеснок  2 зубчика
соевый соус  2 ст. л.
соль крупного помола  1 ч. л.
растительное масло для жарки  4 ст. л.
колбаса вареная  100 г
морковь  200 г

Способ пригоовления: 

- Морковь нашинковать на спец. терке для корейской моркови.



- Посыпать крупной солью, пожать рукой и оставить на 30 минут. Потом встряхнуть лишнюю соль или промыть, кто не любит соленое.



- Чеснок измельчить, лук нарезать дольками.



- Обжарить лук в масле.



- Перец нарезать соломкой.



- Немного потушить в сковороде после лука.



- Лук отправить с чесноком к морковке.



- Помягчевший перец тоже.



- Добавить соевый соус.



- Толчем кориандр, кунжут обжариваем и высыпаем в салат.



- Тщательно перемешиваем.



- Докторскую колбасу нарезать на кружочки.



- Потом соломкой.



- Перемешать с салатом.



- Тортилью или лаваш настричь на треугольники.



- Разложить одним слоем в сухой сковороде.



- Обжарить снизу, перевернуть, выключить. Чипсы готовы!



- Перед подачей посыпаем чипсами и подаем салатик.



- Хрустящая морковка с хрустящими чипсами очень гармонируют друг с другом, вкусно очень!



- Пробуем



Источник: edimdoma.ru 

 

нравится:    316
Теги: еда, кухня, салат,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии