15 Декабрь
23:41
Астана: -20 °C
Алматы: -7 °C
USD/KZT: 335.33
EUR/KZT: 395.49
RUB/KZT: 5.70
CNY/KZT: 50.75
Леди
3 Ноября 17:43
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Салат с мидиями
Вам понадобится:

Мидии —500 г
Яйцо (вкрутую) — 3 шт
Вино белое (сухое)— 100 мл
Листья салата —1 пучок
Помидор— 2 шт
Красный сладкий перец— 1 шт
Лук репчатый— 1 шт
Петрушка— 1 пучок
Кинза— 4 веточки
Малиновый уксус опционально
Соль— по вкусу
Белый перец —по вкусу
Оливковое масло— 5 ст.л.
Чеснок— 2 зубчика
Базилик— 8 листиков
Лайм— 1/2 шт

Способ приготовления:

1.Мелко нарежьте лук и чеснок.



2.Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.



3.Добавьте мидии и вино, потушите на большом огне примерно 5-8 минут. Посолите и поперчите.



4.Вытащите мидии дырявой ложкой и отставьте в сторону остывать.



5.Приготовление заправки: выдавите чеснок в масло, мелко нарежьте листики базилика и отправьте в масло. Туда же добавьте сок лайма. 



Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

6.Нарежьте помидоры, перец. Мелко нашинкуйте петрушку и кинзу.



7.В большой миске смешайте листья салата (можно порезать помельче), помидоры дольками, сладкий перец, зелень.



8.Добавьте заправку к овощам, посолите и поперчите, хорошо всё перемешайте двумя вилками.



9.На тарелку выложите салат, сверху - мидии, сбрызните малиновым уксусом.



10.Перед самой подачей сверху выложите нарезанные яйца.


 

нравится:    376
Теги: еда, обед, ужин, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии