23 Октябрь
03:05
Астана: -7 °C
Алматы: 4 °C
USD/KZT: 335.24
EUR/KZT: 395.82
RUB/KZT: 5.82
CNY/KZT: 50.65
Леди
12 Января 17:51
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Салат табуле
Вам понадобится:

Булгур — 200 г 
Петрушка — 150 г
Мята свежая — 20 г 
Помидоры красные — 150 г
Лук- 2 шт.
Перец чили — 1 шт. 
Лимоны — ½ шт.
Оливковое масло — 50 мл
Соль — ¼ ч.л.
Перец черный молотый — ¼ ч.л. 



Способ приготовления:

1. Булгур залейте кипящей водой из расчета 1 стакан крупы на 1:1,2 стакана воды. Подсолите и варите, пока вся вода не впитается, затем накройте крышкой и оставьте в стороне. 



2. Салат табуле делают и с кус-кусом, но на наш вкус, булгур здесь гораздо более гармоничен.

3. У петрушки удалите стебли, оставьте только листья. Вымытую и высушенную зелень мелко нарежьте.



4. Нарежьте мелко лук. 



5. Спелый, но не слишком мягкий помидор нарежьте как можно мельче. У перца чили удалите семена, а сам перец тоже мелко нарежьте. Чем острее будет нож, тем легче будет вам.



6. Для заправки соедините лимонный сок с оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешайте салат.



7. Подавать можно сразу или подержав в холодильнике около часа.


 

нравится:    971
Теги: еда, обед, ужин, кухня, салат,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии