|    |  
15 Ноября 2018
23:51
руc
Салат табуле
12 Января, 17:51 997
Вам понадобится:

Булгур — 200 г 
Петрушка — 150 г
Мята свежая — 20 г 
Помидоры красные — 150 г
Лук- 2 шт.
Перец чили — 1 шт. 
Лимоны — ½ шт.
Оливковое масло — 50 мл
Соль — ¼ ч.л.
Перец черный молотый — ¼ ч.л. 



Способ приготовления:

1. Булгур залейте кипящей водой из расчета 1 стакан крупы на 1:1,2 стакана воды. Подсолите и варите, пока вся вода не впитается, затем накройте крышкой и оставьте в стороне. 



2. Салат табуле делают и с кус-кусом, но на наш вкус, булгур здесь гораздо более гармоничен.

3. У петрушки удалите стебли, оставьте только листья. Вымытую и высушенную зелень мелко нарежьте.



4. Нарежьте мелко лук. 



5. Спелый, но не слишком мягкий помидор нарежьте как можно мельче. У перца чили удалите семена, а сам перец тоже мелко нарежьте. Чем острее будет нож, тем легче будет вам.



6. Для заправки соедините лимонный сок с оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешайте салат.



7. Подавать можно сразу или подержав в холодильнике около часа.


 
Загрузка...
Все новости